欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 哪一季错落花期的相遇_1200字

哪一季错落花期的相遇_1200字

2014-04-08

  一曲离殇,惹起了谁的忧伤;

  涉衣而过,偷走谁的半世荒凉。

  ——题记

  你我无缘,于浮华的人世中若即若离。

  一层楼,二十四个台阶,每踏一步,就在心中计算一下与你剩余的距离,或咫尺,或天涯。浮动的人群,我望着此人,彼人,上或下,脚步不停,梦亦不息。你上迈的时候,总是携着一轮紫色的晨曦,一如你不变的弧度,深而清的双眸,阳光,而飞扬。而我此刻却踌躇不已,铅重的脚步带着身子逐渐隐没在水平线之后。第一次擦肩而过,你我没有任何交汇,一涉而过,未合即离。你,浅笑如花,我,深眉如锁。

  一条小路,十步的距离,便是你我的第二次遇。我惶恐。每进一步,心就不争气的狠狠跳动一下,人生若河,我们都是漂浮的浮萍,在人流中簇拥着前进,该如何设计与你的美丽邂逅,是一笑而过还是并肩而谈?还没有想好的我,已按捺不住青春的悸动,象你跑去,可就是几步的距离,伸手便可触及,可,天意弄人,你在拐角闪躲而去,身影逐渐隐没。转角的距离,我被爱情抛弃。夕阳西斜,掩饰住了我的懦弱,如果时光逆流成河,我会不会依然难以自我?花期渐过,夏末,与秋交错,我只是渔火,始终摆脱不了命中的承诺,也许最后,时光还是雕刻着绝望的颜色,我想,这一季躁动,也会在秋凉中冷却,我们,没有交会。

  我是天空的一片云/偶尔投影在你的波心——/你不必讶异,更无须欢喜/——在转瞬间消失了踪影/你我相逢在黑夜的海上/你有你的,我有我的,方向;/你记得也好,最好你忘掉,/在这交会时互放的光亮。我在翘首你的注意,如诗人一般,你我相遇于孤寂,我看不清你的轨迹,你读不懂我的愁绪,即使我只能是一颗流星,也愿将毕生的美丽划在你生命的天际,可自始至终,你都不懂我导演的戏。而我,也近乎对你一无所知,只是一种空洞的好感,一种苍白的情愫,青春的热血支配我,没有理智,任凭恣意行动,哪怕头破血流。再一次相遇时,你我相向而行,我露出最好的笑容,可最终,谁也没有多一刻的逗留,你的笑,骄似火,我的笑,僵似月。想起了席慕容的一首诗,

  如何让你遇见我

  在我最美丽的时刻

  为这,

  我已在佛前求了五百年

  求他为我们结一段尘缘

  佛于是把我化作一棵树

  在你必经的路旁

  阳光下

  慎重地开满了花

  朵朵都是我前世的盼望

  当你走近

  请你细听

  那颤抖的叶

  是我等待的热情

  而当你终於无视地走过

  在你身后落了一地的

  朋友啊

  那不是花瓣

  那是我凋零的心

  与你相遇,在你的眼神里却看不到关于我的丝毫回忆,心不至于凋零,青春也不至于荒芜,缺少了一份青春妆扮的爱情,我们两个人,彼此向着离对方越来越远的距离驶去,夕阳却将我们的影子连在一起,没有分离,这一季的相遇,终化作寂寞的别离。

  你我于染指流年中相遇,没有相识,没有火花,亦没有犯错,有的只是一次隐忍的沉默,当晦涩青春洗尽所有繁华退成浅色时,我知道,你依然不会知道生命中有我这个过客,而我,也会在时间洪流中将你淡忘,毕竟,又是选择铭记,不如忘记,而那次相遇,也支起了我青春脆弱的天空,有了填充的回忆。

  你我相遇,于似水流年里演绎青春的回忆;

  你我无缘,于浮华人世里即合即离。

 

    初二:沈佳兮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:哪一季错落花期的相遇_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved