欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一记_1200字

一记_1200字

2014-04-08

  昨晚跟妈妈和她的两个老朋友出去喝夜茶,那两位阿姨也各自带了女儿,其中有一个哥哥还是和我同小学同初中的学长呢。

  枫阿姨请我们大家出来喝夜茶是为了叙叙旧,毕竟多年未见了。

  我们一行人来到了嘉瑞禾大酒店,坐下一会儿后,枫阿姨便打开了话匣子,乐此不疲地滔滔不绝起来,是啊,她现在是大老板了,挣了很多很多钱,可是她好像还挺谦虚,她对我妈妈和祝阿姨说她这一路走来很辛苦,以前都不知道是怎么熬的,即使受了天大的委屈也只能笑着去面对,工作的繁忙是她与父亲一刻都停不下来,因为工作上的任何细节都不能忽视。可即便在工作上很繁忙,回到家后依然有懂事的三个儿女为他们排忧解难,由于儿女的懂事,他们也很开心。尤其是说到她与丈夫之间的事时,更使在座的很感动。她从事这一行,与丈夫是少不了沟通的,她说只有细细去沟通才能使双方互相理解和体谅,她每天晚上都会和丈夫出去散散步,回到家后就泡茶,大家和睦地坐在一起品茶,他们全家人之间品的不仅仅是茶,还有幸福与美满。枫阿姨说这些时,脸上的幸福感是显而易见的,她说儿女都长大了,自己再拼搏十年就能享清福了,这时,她其中一个儿子急忙说道:“不用十年啊!”大家都笑了起来,谁都明白她儿子的意思。我瞟了一眼妈妈,看见妈妈在听阿姨说时很认真,另一位阿姨也不例外,当时我知道妈妈是在羡慕枫阿姨的幸福生活,枫阿姨好似看出了妈妈的意思,便说:“其实不用去羡慕别人,你也过的很好啊!老公是知识分子,你现在的工作也清闲,女儿有这么大了,将来是要考一中的,愁什么?”我妈妈忙附和道:“是啊是啊。”我分明看见妈妈悄悄抹去眼角快要溢出的泪水,于是我也急忙转头用手指捻了捻眼角,枫阿姨也许并不知道我们羡慕的是什么,也许知道但不好说出来,她说知足常乐就好了,偶尔和丈夫一起出去喝喝茶,散散步能增强感情。可在我印象中,爸爸吃完饭后就出去找他的那些同事和朋友了,出去喝茶是经常地事,但也不是和我还有妈妈出去,而是和同时朋友去,极少全家人去玩的。每次我一犯错,妈妈为了不让爸爸打我,总是护着我,帮我说话,这下他就顺带不理我妈妈了,对我和妈妈施以冷暴力,每在这时候我都同情妈妈,默默地帮她做家务减轻她的负担。现在听到枫阿姨说她自己和丈夫的感情那么多年不仅不淡反而越来越好时,我就跑几趟洗手间洗脸,我多希望自己的家庭也能像枫阿姨的家庭那样温馨,我们不在乎挣多少钱,不在乎自己的官职有多大,我们只想能快乐开心和睦地过下去,而不是整天在家板着脸孔处处小心翼翼,这样真的没意思,我也不想整天喊没安全感,然后又在心里编100个理由安慰自己……

  回家的路上,我问妈妈:“以你当时的情况,完全可以嫁给一个对你好的人,你年轻时那么美丽,即使是现在脸上布满沧桑也难以掩盖本来的容颜,可为什么就嫁给我爸爸?他当时只是个穷愁潦倒的知识分子!”

  “他当时对我很好很体贴,什么事都依着我。”妈妈苦笑着回答道。

  坐在后车座上的我顿时泪如雨下。

 

    初二:妺想

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved