欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 每个女孩都是天使_1200字

每个女孩都是天使_1200字

2014-04-08

  妈妈说,经过生命之轮的转动,每个女孩前世都是天使,美丽而善良。从小到大,在妈妈“美丽的天使”的光环下,我沉浸在幸福与美好的气氛中无法自拔。

  美丽的白雪公主拥有令人羡慕的一席长发,乌黑而发亮,那是每个女孩子做梦都想得到的。长长的头发随风而起,“高雅,小清新。”之类的词语从我们的脑海中迸出来。但是,我,从小却没有头发,不知是什么缘故,头发稀少而枯黄,就像一头的野草,杂乱之中带着张扬。听那个白衣天使阿姨说,是因为身子骨弱,营养不良造成的。我不爱吃蔬菜,第一次尝过那辣辣的滋味后,我就对所有的蔬菜有自动免疫功能了。为了让我的身体能像个正常的孩子,妈妈只好给我买大把大把的药补营养。慢慢的,时间长了,我对药也没有了好感,尽管有的像糖,但是在糖和苦之中,我宁愿什么也不要。吃一次药吐一次,已成了我的专利。妈妈也对我的苦功是有所顾忌的,她也就不强迫我了,但是每一个母亲都是伟人,她们的本领是无限大的。妈妈问我:“既然你不喜欢吃药,也不喜欢吃蔬菜,那我们去打针怎么样。”我的心儿已被那针管给深深地扎破了,就算哭死也不要去打针。哎,我实在是为难,在三者之间,我就自然而然的又一次选择了蔬菜。嘟起嘴巴,闭着眼睛,妈妈让我吃一小口西红柿。啊,这次的味道比上次的好多了,我赶紧睁开了眼睛,看着那粉红的外皮,我慢肚子的不快也尽数消失。原来蔬菜也有好吃的啊。妈妈告诉我,蔬菜的种类是有很多的,我只有吃各种各样的蔬菜,吸收多样的营养,才能长出像天使一般的长发。我对妈妈的话都是深信不疑的。开始吃各种各样的蔬菜,头发的色泽果然改变了不少,慢慢的长了起来,黑色的,像乌檀木一般。

  但是天使的命运仿佛就是一波未平,一波又起的。荆棘在我的道路上铺满了一地。

  我随着年龄的增长,脸上又出现红片红片的血斑,就像血液没有流开,淤积在了一起一样。无奈,我又成为了医院的常客。原来经过诊断是肚子里有虫造成的。妈妈说:“听见医生叔叔说的了吗?垃圾食品吃太多在肚子里变成了小虫子,它在不停地吞噬你的肚皮,直至有一天撑破为止。”我吓得大哭起来,叫着“我不要虫子,我不要虫子”妈妈安慰我说:“只要你乖乖的不要再吃垃圾食品,虫子就会死光光的。”我只好那样去做,但是戒除那些东西简直比登天还难。我的生活里又一次充满了我的哭啼声。“不准吃这个不准吃那个,吃药,打针……”等词语每天都充斥在我的耳边,尖酸而无奈。或许我的哭声触碰到了妈妈内心最柔软的位置,妈妈也不禁潸然泪下,她为我哭,为我苦!生活总是这样刁钻,但是解决的方法也还是有的。妈妈为了抚平我的伤痛,给我买各种的娃娃。并且安慰我:天使的翩跹飞舞是经过时间的洗礼的。

  时间在一点点前进,我也在一点点的长大。生活的波折在任何人的生命之中都不会消停。那么,我们的任务就是永不停歇的同困苦作斗争。每当坎坷前来敲门时,总是想起妈妈的话,每个女孩都是天使。精神仿佛激烈了许多。

  起身,宣告,生活!

 

    初二:煜琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:每个女孩都是天使_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved