欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 最美绿色_800字

最美绿色_800字

2014-04-08

  走出大门,迎面扑来的是新鲜的草木气息,看着远山云雾缭绕,绿色若隐若现,我突然萌发了寻找最美绿色的念头。

  踩着黛色的石阶上山,随处可见的高大树木,枝叶繁盛,根紧紧地扎在地面,犹如刀凿般的鬼斧神工。阳光透过树叶缝隙洒在地上,勾勒出斑斑驳驳的树影。满山的绿色,耀眼。夺目。可,这是我心中想要的风景吗?

  我坐在一块大石头上,望着那满山的翠色。突然,一抹瘦小的身影进入眼帘。那是一株快要枯萎的含羞草,被大石头压着身体,连年见不到阳光的身子微垂,虚弱无力地垂着小脑袋,叶子几乎全黄了,耷拉着垂下,如同一粒沙子沉没在绿色的海洋中。

  我用手将它挖出,快速地跑回家,把它放进一个花盆里,尽量小心翼翼地填上土。浇上水。含羞草还是一副虚弱的样子。我没办法,只好带着它去花店去。

  当我气喘吁吁地冲进花店的时候,营业员很惊讶地看了我一眼,似乎在责怪我太急了。我将含羞草轻轻放到桌上,营业员就过来仔细地看了看,还用略带粗糙的手指翻了翻叶子。

  空气中弥漫着一股淡淡的香水味,时间在这一刻仿佛凝固,我紧张地看着她,仿佛她就是宣判死刑的死神。

  “可惜了。”营业员摇了摇头,惋惜地说,“诶,现在的野生含羞草已经很少见了……”

  救活的几率很小,救活的几率很小……我的脑中反复回响着这一句话,迷迷糊糊地连怎么出的门都忘了。可是,还是有希望的不是吗。我抱着一点点的希望,坚持每天给含羞草浇水。施肥……

  慢慢的,含羞草的叶子不再垂着,枯黄的身子也透出一点新绿。阳光如同碎金,柔柔地照射在含羞草上,含羞草在阳光的折射下近乎透明,那一抹浅绿却如同流水般格外生动。

  透过含羞草,我仿佛看到了我自己,小小的,柔柔的,却很坚强……

  阳光下,我的笑容渐渐扩大。那一抹浅浅的绿色,如同天底下最美丽的风景,深深的印在了我心底……

 

    初二:沐色

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美绿色_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved