欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 《毛泽东》_400字

《毛泽东》_400字

2014-04-08

  人在路途在闲暇中拾起书本安静的心竟能读得进这种大部头的书也是一种收获。

  曾几何时我也是多么喜欢人物传记。他总能让我更真实更全面更捷径般的触摸到人物的世界。

  毛主席是湖南韶山人,与我们家乡相距甚远,童年时代,对猫猪心,我有着深厚情感也深知他给我们国家带来文化大革命等一系列问题。

  “毛泽东多姿多彩和复杂多变的个性注定他是一个平凡的人。”感悟最深的就是毛主席前半生的理想、目标不达目的不罢休的韧劲在前进途中他琢磨、探究、思考、时间终于超越很多认得预言更快的建立了新中国。他几起几落不曾退出大舞台。在延安他和蓝苹结合中央委员会讨论是反对的。但他决议一定就威胁说要回老家当农民。

  毛主席曾把崇山峻岭看做战斗系列的一部分。山引发他的灵感。山容易使人产生众多的联想。周总理是稳稳地泰山,毛主席是菱角分明、热烈火爆、毫无遮拦、毫无顾忌宣泄个性的明快性格般的黄山。

  享受安静才不会大步的退却。而毛主席以前都是依山旁水生活着。

 

    初二:安小吢

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《毛泽东》_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved