欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我的偶像_500字

我的偶像_500字

2014-04-08

  说起“偶像”我的脑海中第一个蹦出的可不是什么周杰伦,陈奕迅,什么杨幂,“范爷”范冰冰等国际大腕,我的偶像他是一个平凡的人,但他却为我国的核武器事业做出了巨大贡献;说他伟大吧,他全身上下最有中国农民的朴实气质的人。怎么样,猜到了吗?我的偶像就是“两弹元勋”邓稼先!

  邓稼先,一个忠厚朴实的人,却毅然地参与了我国核武器的研究工作;邓稼先,一个默默无闻的人,戈壁滩的风沙吹散了他的名和姓;邓稼先,一个满腔热血的人,为祖国隐姓埋名几十年。他,是中华人民的骄傲。

  还记得,1982年,邓稼先做了核武器研究院院长以后,一次井下突然有一个信号测不到了,大家十分焦虑,人们劝他回去,他只说了一句话:“我不能走。”简短的一句话,突显了他对工作极端负责的态度和临危不惧,身先士卒的大无畏的精神。高尚的人格与献身科学的精神在你的身上得到了完美的体现。

  你还记得吗?你在试验时出现故障,原子弹坠地被摔碎,你明知道危险却一个人抢上前去抱起那碎片仔细检验。你的妻子知道后,带你去医院检查了才发现你的肝脏受损,骨髓内也侵入了放射物。但你却还是毅然回到戈壁滩,继续完成未完成的工作……长期的积劳成疾,他患上了癌症,但他还在坚持着。鞠躬尽瘁,死而后已,是对他一生最好的诠释。

 

    初二:慕灵以蕊【满其慧】

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的偶像_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved