欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 春节_450字

春节_450字

2014-04-08

  过年,对于我们中国人来说,又叫春节,是人们为欢庆新的一年开始的节日。

  还没到年底,还是农历腊月的时候,家乡的大人们就都积极地行动起来,或打扫卫生,或清洗衣物,或购买年货,或添置物品;孩子们呢,内心也都打起了自己的小九九,构思起一个个过年计划。那时我常常会在想到激动处忍不住地笑将起来。

  春节一到,家乡自然是四处张灯结彩,炮仗声声,人来人往,随处可见洋溢着幸福的脸。空气中的年味浓到极致!

  我最最期望的事情就是过年了。因为我知道,一年中的那几天,爸妈会给我买许多好吃的零食,还会给我买不少崭新的衣服。更重要的是,我还可以得到压岁钱,让我在小朋友面前着实地去炫耀几番。当然,炫耀完了之后,我也不会忘记把自己是怎么从一个“小乞丐”变成“小地主”的方法分享给小朋友们。

  在我的家乡,自然也少不了一些春节的习俗。

  比如正月初一,一整天都不能扫地,不能够往外倒垃圾。因为,如果这样做,就等于是在扫除、倾倒家中的财富,新的一年将不会赚到任何钱财。

  正月初二,深受小孩喜欢,因为从这一天开始,小孩就可以和大人们一起去走亲戚了,同时也就会听到许多关于长辈们小时过年的故事。然后就有红包收获了。

  真希望天天过年。

    五年级:流星的痕迹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved