欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 无人监考的考试_550字

无人监考的考试_550字

2014-04-08

  今天,我们进行了一场特殊的考试——无人监考。

  这次考试,班级里一团糟。说话的说话,偷抄的偷抄,对答案的对答案……你看,A同学正像热锅上的蚂蚁——急得团团转。只好左顾右盼,拿着试卷问问左边的同学,又问问右边的同学,实在问不到答案,他就干脆把知识宝典——语文书拿出来抄了。

  一向成绩优秀的B同学,他非常镇定,不像A同学那样着急。只是把会做的先完成,等到遇见“拦路虎”时,再左瞄瞄,右瞄瞄地偷看。呵呵!原来B同学的好成绩是这样得来的。

  有人想问C同学呢?

  C同学呀!早就跑到“大学堂”里去偷抄了。你瞧!他拿着试卷一会儿跑到“金山”去坐坐,一会儿又“飞”到“富翁岛”去享受不劳而获的“金银珠宝”。……

  我坐在座位上专心致志地做着试卷。突然,半路杀出一只“拦路虎”,我冥思苦想着该怎样解决呢?想着想着,一个坏念头进入我的脑袋里——学其它人一样去偷抄。可是,我又想到爸爸妈妈曾教育我∶要做一个诚实的人,不要只想着偷抄,会做的先做,不会做的先放着,等会做的全做完后,再去想。我实践了妈妈教育我的话。

  成绩揭开后,偷抄的人被老师批评了。我则考了一个高分。从这次的考试中,我悟出了一个道理:考试的时候,无论遇到什么困难,都不能着急,要镇定。会做的题目先完成,不会做的先放着。等会做的做完后,再去思考。

    五年级:郑娓娓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:无人监考的考试_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved