欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年_500字

童年_500字

2014-04-08

  所谓“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话是没错的,但我小的时候,就是因为这句话,闹出了一个大笑话。

  那是一个欢快的儿童节,妈妈送给我一盒巧可力,它精致极了!一个心形的礼盒,打上紫色的丝带,我可喜欢了。打开盒子,里面有六个香气扑鼻的巧克力。我取出一颗,打开包装,放入嘴里,细细品味,味道真是美极了!但我又突然冒出一个想法,“种瓜得瓜,种豆得豆”,为何我不多种几个呢?

  于是,我偷偷在花盆里铲了一小杯黑土,用手挖了一个大洞,并把剩下的两个巧克力埋了进去,最后我用双手一拍,“哈哈”完工!

  时间一天一天的过去,不久,就一个月了。可巧克力埋在土里,一点动静也没有。那天,妈妈回来后,我一边哭一边向妈妈倾诉。妈妈听了后,没有打我,也没有骂我,只是沉默不语。

  我以为妈妈生气了,但我万万没想到。妈妈不但没有生气,还在吃饭的时候,当着全家的面,说了这件事。大家听完全都哈哈大笑了起来,笑完以后,爸爸语重心长的对我说:“孩子,虽然有‘种瓜得瓜,种豆得豆’这句话,只有种子才能开花结果。但巧克力是结不出果实的,可能你现在还不懂,以后你就明白了。”

  渐渐的,我长大了,上小学了。以前的傻事我也不会再做了,但童年的快乐却再也体会不到了。我是多么怀恋我的童年呀!!!

    五年级:香巧蒂娜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved