欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 爷爷的环保生活_750字

爷爷的环保生活_750字

2014-04-08

  我的爷爷是一个奇怪的爷爷,在家里他有好几个名字:“小气鬼爷爷”、“姜太公爷爷”、“废报纸爷爷”。你听了一定很奇怪吧,就让我告诉你是怎么回事吧。

  “小气鬼爷爷”

  我爷爷可真小气,特别是用电和用水。

  我的小手脏了,我跑到卫生间去洗手,刚把水龙头打开,爷爷就跑进来,把我的水龙头拧到最小,只剩下一点点的水让我洗手,还批评我说水龙头开太大,浪费水。我撅着嘴,边洗手边叫他“小气鬼爷爷”。奶奶用洗衣机洗衣服排出来的水,我爷爷都要用桶把水接住,说要用来冲厕所。因为爷爷小气,我们家的水费很节约。

  我爷爷用电也很省。晚上如果他一个人在家看电视,他就不开其他的灯,只开电视机,外面看去家里黑乎乎的,以为我们家没人。他到卫生间洗脸洗头,只要客厅有光线,他就不开卫生间的灯,我从客厅看进去不见人影,只听到“哗哗”的水声。

  你说我的爷爷是不是小气鬼爷爷?

  “姜太公爷爷”

  我家的爷爷可真像姜太公,天天去钓鱼。

  一天,他又去钓鱼了。他来到碧绿碧绿的河边草地上,认真地钓起了鱼。

  爷爷可真奇妙,这次钓鱼的鱼钩居然学姜太公,是直的,上面也不放鱼饵。我问爷爷:“您为什么钓鱼的鱼钩是直的呢?难道你真的是姜太公?”爷爷说:“我其实不是为了鱼,我只是享受钓鱼的乐趣!再说,这对鱼儿也有好处,你说对吗?”

  我说:“原来爷爷你不是真的姜太公呀。姜太公钓鱼是为了周文王,你是为了鱼儿。”

  我和爷爷都笑了。

  废报纸爷爷

  我以前写过一篇作文叫《爷爷的宝贝是报纸》,说我爷爷为了看报纸,水烧开了也不知道,饭烧糊了也不知道,大家都吃饭了也不知道。其实我爷爷爱报纸还不止这些呢,他连废报纸也当宝贝。

  爷爷自己专门有个大袋子装废报纸,他每天都很小心地整理这个袋子。我有时会把废报纸丢进垃圾桶,爷爷就很心痛,不停地批评我,说我不够环保。

  我现在终于明白了,我的“小气鬼爷爷”、“姜太公爷爷”、“废报纸爷爷”其实是一个过着环保生活的爷爷,是一个值得大家学习的爷爷!

    五年级:樱花草41

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷的环保生活_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved