欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家乡的桔_500字

家乡的桔_500字

2014-04-08

  我的家乡在湖南祁东,那里房前屋后到处都种着高大的桔子树,我们家乡的桔子也非常出名。

  阳春三月,桔子树上长满了又嫩又绿的叶子,叶子是椭圆形的,在叶片周围有一些小小的锯齿,像一块翠绿色的翡翠,可爱极了。桔子的叶子渐渐长厚了,像一叶扁舟。过了一段时间,枝叶上长满了小花蕊,它们害羞,所以躲在叶子哥哥的背后,勤劳的小蜜蜂催促桔子花快点儿开花,好帮它播撒花粉。又过了一段时间,洁白的小花终于绽开了笑脸,一群群蜜蜂飞向只有小手指大的小桔子花,蜜蜂们整齐有续地排着队,采完花,把芳香播撒给世界。

  夏天,桔子树上,长了一个绿色的小拇指大的小桔子,不仔细看,还找不到喜欢躲迷藏的小桔子呢!切开来,里面的肉是白色的,吃一口,酸死你。

  秋天,桔子已经成熟了,外面又绿又黄,轻轻剥开桔子皮,你一定会把皮扔掉,那就错了,晒干的桔子皮,可以做中药;煮羊肉、牛肉时放一点桔子皮,可以解腥;还可以做成可口的桔子糖。皮剥了,看见了桔色的果肉,果肉弯弯的像月牙儿,剥开果肉上透明的皮,吸一下它的果汁,又酸又甜,可好吃了。金秋时节,如果你到我家乡来,热情好客的祁东人准会拿出又大又甜的桔子来招待你,吃一口,保证你赞叹不绝。但是桔子也不要多吃,不然会上火的,上火了可不是什么好事。

  家乡的桔子——我爱你!

    五年级:刘楚明

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的桔_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved