欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 有意义的压岁钱_650字

有意义的压岁钱_650字

2014-04-07

  噼里啪啦……”门前的鞭炮声不绝于耳,我高兴地喊道:“耶,除夕喽!要收压岁钱喽!”每到除夕,我最喜欢的不是外婆家美味的年夜饭,而是长辈给我的压岁钱。

  “舅舅新年好!”“外婆新年好!”“姨妈新年好!”……在不断的给长辈拜年中,我收获了许多压岁钱,我怀着激动的心情数了一下,哇!1700元,我终于可以买自己梦寐以求的东西了,我心里打起了小算盘,算着这么多钱该如何去花。

  晚上演完春节联欢晚会后,我打着哈欠走回屋里,坐在椅子上,把收到的压岁钱整整齐齐的叠好,正要把它们放到秘密的地方,突然听到了妈妈的那熟悉的脚步声,我随手就把钱放到了衣服口袋里,然后抓起一本书,装作看书的样子,妈妈走进卧室,见我如此好学,就心疼的说:“快睡觉吧,明天还要去爸爸医院呢,学习是好,但别累着。”

  我装作平静的说:“嗯,这就睡。”等妈妈的脚步声远去后,我长呼了一口气,然后放下书,关上灯,脱了外套就睡觉了,把钱的事都抛到九霄云外了。

  第二天早晨,我被妈妈送到了爸爸工作的医院,爸爸把我送到值班室就去工作了,我托着腮,看着书,无聊极了。于是,我就跑到医生办公室去玩,我悄悄的推开门,发现里面正在为科里交不起医疗费用的老年人募捐,医生们护士们都纷纷把钱放到了箱子里。我也想献爱心,但是昨天把压岁钱放在家里了,我在懊恼时,习惯性的把手放在了口袋里,发现里面竟然放着我的压岁钱,我在惊讶之余,马上掏出钱,走近箱子,踮着脚,把钱放了进去,别人都惊讶的看着我,然后鼓起了掌,我不好意思的挠了挠头,想到:这应该比买书,娃娃,有意义的多吧!

    五年级:李昊华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有意义的压岁钱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved