欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 秋天的崛围红叶_500字

秋天的崛围红叶_500字

2014-04-07

  秋天的崛围山上红叶似火,景色宜人,不愧于“晋阳八景”之一。星期天,爸爸说要带我去崛围山上赏红叶,我高兴地一蹦三尺高。

  我们现是来到崛围山下,向上眺望,山上一片红色,在这红叶丛中密密麻麻的点缀着点点绿色,那是还没有完全变红的绿叶。在半山腰上,有一条银丝带似的小路,蜿蜒曲折,一直通到山顶。小路的长衬托着山的高,山的险。许多游人在山间小路上缓慢的攀登着。

  我们开始登山,沿着云梯似的小路向上攀,周围的景色不断的变化着。细细观察,没有任何两株树长得一模一样,可见它们品种多样,有的树叶是橄榄球似的椭圆形、有的树叶是西瓜似的圆形、还有的树叶是五角星、手掌型,形态各异;那红色也深浅不一,有橘红色、有火红色、还有深红色的。我只顾欣赏美景,不由得放慢了脚步,听见爸爸在前面喊我,才回过神来。

  我一边吟诵着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句,一边赏着美景,不知不觉就攀上了山顶。坐在亭子里,看着树上飘落下来的红叶,仿佛自己来到了大文学家傅山的隐居之地,遇见了傅山先生,他正在用手中的笔画下了这些美景,我陶醉了。这时夕阳已染红了天空,我和爸爸恋恋不舍的下了山。

  啊!崛围红叶,你是我们太原人的骄傲。

    五年级:弓益荃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的崛围红叶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved