寒假中一件有意义_400字
在寒假中,我们都会发生一些有意义的事情。
我家养着一只小狗,它的名字叫小黑子,他有两颗小翘牙,一双泪汪汪的眼睛,一听到有动静就翘起耳朵汪汪叫,它的脸像个小猴子似的,非常可爱、顽皮!
那天下午,我写完了寒假作业,便想出去玩,我刚走到门外,小黑子看到我就汪汪直叫,好像在说:“小主人,家里不好玩,带我出去玩吧!”我便把他带了出去,走了没多久,我突然想起一个好玩的游戏,我便在地上画了一条直线,我对小黑子说:“我们来赛跑吧!”小黑子就像听懂了我的话似的,赶快向前跑,我紧追过去,快到家时,只见小黑子四脚用力向后蹬,跑的可快了,我只好认输。小黑子一边跑,一边向着我汪汪叫,似乎在说:“我胜了!我赢了!”在它得意时,没有看到门外的水桶,它一下冲向水桶,“啪”地一声,水桶被撞翻了,还好水桶里没有水,要不小黑子就倒霉了。它逗得我哈哈大笑,我对它说:“这就是你骄傲的后果!”
看,这只小狗给了我一些启发:无论做什么事情,都不能骄傲,要谦虚,只有谦虚了才可以做好任何事情。