欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 回家_650字

回家_650字

2014-04-07

  他们操劳了一辈子,却从未享受过。他们牵挂了一辈子,现在却坐在大门口,等在电话旁,等待我们回家……——题记

  五一还没到,外婆却不住地催促我们回家。下午急促的电话铃又响起。我不耐烦地接过电话:“外婆,干嘛!五一我们会回来的!”

  电话那头先是一愣,然后小心翼翼地问道:“你来了想吃什么呀?外婆给你做!”

  “包子!”我大喊道。没等那边继续说。我便“啪”地挂上电话,只留下一串“嘟——”给电话那头的外婆。

  五一那天,我们来到乡下。离家还有一段距离,便看到外婆坐在门口的板凳上。远远望去,她的头上是一片白发。她好像也看见了我们,如孩童一般边跳边招着手喊着:“刘芸!外婆在这儿!”

  踏入家门,眼前是一片郁郁葱葱的绿。曾经荒废的田地现在已经种上了小树苗。房间里,墙被重新粉刷了一遍,外婆的床头放着一张全家福。

  外婆走了进来脸上满是欣喜。她笑起来脸上的邹纹清晰可见,手也略显苍老,还贴着张创可贴,这使我的心被狠狠地撞了一下。

  外公拉过了我,语重心长的对我说:“外婆天天盼着你们回家,想打电话给你,可又怕你学习没空。以后她打电话给你,你就听着嗯两声,好让她安心。”说罢他“唉”了一声便走了。原来外婆这唠叨中还藏着这番爱与希望。

  临走时,外婆急催我爬上车喘着粗气,塞了一个红袋子给我,叮嘱了一句“好好学习”便下车。我打开袋子,一个个热气腾腾的包子躺在里面。我的眼睛湿润了,看着她远去的背影,我不经低下了头。

  城市的灯光已将我们的心淡出朴素的乡村;繁忙的工作已使我们的孝心四处漂泊。“一语点醒梦中人”外公的话点醒了我,也让我找到了那份孝心,使它回到了家。

  以后,无论多忙,我也要常回家看看!

    五年级:李昊华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回家_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved