心中的灯_700字
经过这几年发生的事情,我心中已有一盏明亮的灯,比如:关心我的妈妈,她扶持我从跌倒中站起,从失败中学会坚强,还有严厉的爸爸总会让我不被一时的成功而冲昏头脑。他们就是我心中的明灯,指导我成功的道路。
有一次,我在学自行车时被一颗小石子给绊倒了,妈妈就让我坚持下去,可是我想放弃,但妈妈那关心我的眼神仿佛给了我勇气和希望让我充满自信,于是我又重新坐上自行车,想成功的路线奔跑。等我学会自行车时妈妈第一个跑过来拥抱我,这时爸爸走了过来,不满地说出了我的不足,我听了十分难过,决定一定要战胜这一个不足,接着我努力学习把爸爸说的不足都改了过来。我看了看爸爸,爸爸点了点头,很明显,爸爸脸上不仅仅只有批评,还有一点点鼓励似满意的笑容。没过多久,我渐渐地开始得意起来,可爸爸翻脸比翻书都还要快,走到我面前批评了我。我在爸爸批评我短暂的几分钟联想到我仿佛是一个填草工人,一直在一片荒无人烟的没有一株小草地方,填着一株又一株嫩绿的小草。很快我回过神,爸爸早已消失在云雾之中。直到有一次我在一本日记里亲眼看见爸爸写日记的开头“没有最好,只有更好,一个不成熟的人只要肯不断努力学习,不断补足不熟练的地方,将来一定受人的爱戴。加油吧!女儿,爸爸以你为荣。”当时看到这几句话,我眼睛湿润了。后来我便明白爱不一定要用语言表达出来,只要实际生活中默默表达出来就已经足够了,然而正因为知道了真相才得知爸爸说出我的不足,是为了不让我被一时的成功而冲昏头脑,但我却误解了爸爸。我默默的感受着父爱心想:真没想到我竟有如此幸福。
在后来的日子里我一定要在爸爸烦恼、辛苦时来讲几个笑话、帮爸爸捏捏肩。无论如何都不能把爸爸放在一边不管。我爱这电灯般温暖的爱。