欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 致西部建设者的一封信_650字

致西部建设者的一封信_650字

2014-04-07

  敬爱的西部建设者:

  你们好!

  我是汤阴第一实验小学小学的一名学生,西部大开发的号召引起了全国人民的关注,也成为我们青少年向往的地方。

  我们伟大的祖国幅员辽阔,从东到西长达万里之遥。千百年来,由于西部地广人稀,自然条件和环境等多种原因,使那里多年来贫穷落后的状况没有得到根本改变,改革开放以后,虽然有很大发展,但与东部相比,仍然有很大的差别,党和国家非常关心西部的发展,关心那里人民生活条件的改善和提高,决定开发西部。于是各行各业的建设者,踊跃报名,积极参加,因此成为西部光荣的建设者。

  你们在高寒缺氧,自然环境恶劣,生态环境脆弱,施工条件异常艰苦的情况下,以智慧和力量克服了一个个世界级的难题,终于将火风山隧道贯通。你们在这么艰苦的情况下,不仅没有退缩,反而勇往直前,用自己的毅力创造了一个又一个奇迹。你们在修建铁路时,经历了许许多多的困难,但坚持不懈,用持之以恒的精神克服了!你们在洞壁塌滑的时候,经过反复试验、观测,找到了最佳的温度;你们在遇到恶劣天气的时候,用顽强的意志克服了!你们在极度缺氧的情况下,废寝忘食,夜以继日地试验、攻关,终于又把世界上第一座高原制氧站建成了!你们这种无私奉献、吃苦耐劳的精神值得我们学习

  我对西部建设者的敬意比海深、比山高,或许您会觉得我夸张了点,但这就是我内心真实的想法。青藏铁路、青藏公路等地方都留下了您的身影,您付出了青春和热血,只求为祖国做出自己的一点贡献。这种朴实而伟大的情操,怎不使我赞叹呢?

  我想,未来的西部一定是美丽富饶的,一定不会像现在这样,因为,这里有一群伟大的建设者。

  祝您身体健康,工作顺利!

    五年级:忆蝶梦寒ye

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:致西部建设者的一封信_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved