欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 家庭_250字

家庭_250字

2014-04-07

  我独自穿过田野的大路上踽踽而行,夕阳正在把它最后的黄金收藏起来,像个悭吝人一般。

  白昼愈来愈深地沉没到黑暗里去了;而孤独无依的大地,地上的庄稼收割殆尽,默默无言地躺在那儿。

  一个孩子的尖锐的声音突然响彻云霄。孩子横渡看不见的黑暗,把他的歌声的踪迹,留在黄昏的寂静上。

  他那乡村的家庭坐落在荒地尽头、甘蔗田外,藏在香蕉树和细长的槟榔树、椰子树和深绿色的木菠萝树的树影里。

  我在星光下我那孤寂的路上小立片刻,看到面前伸展着黑沉沉的大地,大地正以她的双臂环抱着不计其数的家庭,这家家户户都有着孩子的摇篮和大人的眠床,母亲的心和黄昏的灯,以及全然不知其欢乐对于世界的价值的、兴高采烈的年青的人。

    五年级:柠檬水

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家庭_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved