欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 家乡变了_550字

家乡变了_550字

2014-04-07

我的家乡在临泽。这短短的几年间,家乡发生了翻天覆地的变化。  

  现在,那老式的土坯房越来越少,一座座高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。大街小巷人来人往,热闹非凡。尤其到了晚上,路灯明亮,彩光四射,临泽成了“不夜城”。看!夏日的早晨,滨河路边的一排排柳树高大挺秀,触地的长枝随风飘拂,好像一个个的少女临风而立,婀娜多姿。树下,种满了各种各样`娇艳多姿、清香扑鼻的鲜花,给滨河路增添了新的光彩。路边一块块绿茵茵的草坪宛如绿色的地毯,令人满眼生绿,心旷神怡。

  晚上,滨河路的霓虹灯一闪一闪,远远望去,犹如星星在向我们眨着眼睛。安装在松树下面的探灯,放射出耀眼的光芒,好像为松树换上了一套嫩绿色的新装。在马路南端拐角处,还有一处街心花园,被人们打扮得像水晶宫。“腰子``形的水池,喷泉喷出来的水如天女散花散在池中,像天上下起了金豆豆。池水清澈见底,游鱼尽情欢畅。池边上方还有一个人工建造的瀑布,池里的水就是从瀑布上流下来的。人们坐在池边石椅上,欣赏着这美丽的景色,心情自然舒畅极了。  

置身于车水马龙的街头,小街的过去历历在目,小街的今天令人欣喜!我走着,看着,想着……猛然间一悟,这条陪我成长的小街变化不正是陪我成长的临泽城变化的缩影吗?     啊,古老的临泽!如今你越变越美丽了!   我爱我的故乡!  

    五年级:受气包

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡变了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved