欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 留住感动的瞬间_1000字

留住感动的瞬间_1000字

2014-04-07

  人生如一场漫长旅行,我们会在沿途中经历许许多多的人和事。也许,随着岁月的流逝,我们早已对那些人模糊了,对那些事忘却了,留下的唯有泛黄记忆。但那曾经漂过我们生命长河中的暖流仍在。

  一

  一个暖暖的微笑,犹如涓涓细流,润物细无声般滋润着一个人的心田。

  初春的雨夜,我望着窗外,思绪纷飞,想起了一个人。犹记得也是在去年的初春雨夜,图书馆快闭馆了,但雨仍没有要停的迹象。我在门口徘徊一阵后,准备冒雨奔回宿舍时,“同学,一起走吧”,轻轻的一句话突然在耳边响起,我怔了一下,转身一看,原来是一个手持雨伞的男孩!他脸上洋溢着暖暖的笑意,那善意的眼神是那么的真切,我内心瞬间充满了莫名的感动。我不好意思地咧开嘴笑了笑,没来得及说声谢谢,便匆匆躲入他的伞下,一起走在茫茫雨夜里。

  随着时间的流逝,我已经忆不起那个男孩的模样,想不起他的名字,记不起那把伞,但那春雨飘飞、昏黄路灯下两个人渐行渐远的画面却牢牢地定格在我的记忆匣子中,历久犹新;他那暖暖的笑容带给我的莫名触动依然深深烙在我内心里,弥足珍贵。

  二

  一声轻轻的问候,犹如春回大地,悄悄唤醒沉睡的万物,给人们带来希望。

  我对那天下午的考试过于紧张了,导致中午没睡好,因此进入考场时头昏脑胀的,只好无精打采地趴在桌子上等待考试的开始,甚至萌生了放弃考试的念头。“同学,你还好吗”,后面传来轻轻的问候。我回过来一看,是一位眉清目秀的女孩,她用关怀的目光看着我。“中午没睡好,头有点疼”,我痛苦地回答。“我这里有清凉油,给你搽一下,醒醒神”,说着她开始鼓捣笔袋。“赶紧搽搽,别耽误了考试”,只见她边说边把清凉油递给我。我连忙说谢谢,那一刻,心中的感激之情难以言表。

  最后,我顺利地坚持到了考试的结束。走出考场后,我再也没有见过那位女同学。但她那声轻轻的问候仿佛仍在耳边回荡,如那冬日阳光般温暖着我,如漆黑夜空中划过的流星,让我看到希望。

  三

  三月春风将雷锋精神吹遍了神州大地,学雷锋树新风成为了校园最亮丽的风景线。

  学校义务献血活动队伍里聚满了前来咨询和献血的同学。我上前向一位正在献血的同学询问献血的感觉怎么样。她笑着跟我说今天是第一次献血,以前连见到血都会害怕,别说抽血了。但想到急需血的病人能够用上自己的血时,多了一份勇气和坚强。听完她的话,一股暖流在我心中油然而生。是的,我们献出的不仅仅是鲜血,更是一种对生命的祝福和尊重!

  阳春三月,爱和奉献的种子在生根发芽,雷锋精神将深深地扎根在每个人的心中!

 

    高三:春天里

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:留住感动的瞬间_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved