欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我忘不了那句话_450字

我忘不了那句话_450字

2014-04-07

  每当我因遭到责骂或受到委屈而流泪时,爸爸就大声对我说:“女孩子,不流泪!”记得有一次,爸爸带我去办公室写作业。我想玩会电脑,匆匆写完作业,就对爸爸说:“爸爸,我想‘上机’一下。”爸爸犹豫了一下,对我说道:“作业写完没?”

  听到爸爸严肃的话语,我的心里开始犯嘀咕,因为不给爸爸检查作业就玩不成电脑,所以我就故作自信地说:“写完了!”

  “拿来给我看看”。听到爸爸的话,我渐渐感到不安。可是是在没有办法,只好硬着头皮拿给爸爸看。果然不出我所料,我错了一道题。爸爸板着脸说:“连作业都没认真写好,就想玩电脑?”爸爸接着又问:“练字没?”我眼里含着泪,小声说:“没有”。“你看,你作业没认真做,又没练字,怎么能去打电脑呢?”爸爸的声音越来越严厉,我只得俯在一旁继续边哭边重新做作业。

  爸爸见我哭了,又大声对我说:“女孩子,不流泪!”

  很奇怪,以后我遇到什么难事都没有流过泪。这是爸爸的功劳,是他教育我坚强、自信,一股劲地往前冲。

  女孩子,不流泪!这句话像一束太阳光直射我的心田,他让我悟到了人生的道理,让我在以后的人生中坚强果敢!

    五年级:唱唱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我忘不了那句话_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved