欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 偷洋葱_500字

偷洋葱_500字

2014-04-07

  一个漆黑的夜晚,一声尖叫划破了宁静的夜空:“抓小偷啊,抓小偷啊!”

  村民们闻声赶来,恰好看见一个身穿黑色大衣,戴着深色面罩的人正准备从后门溜去,手里还提着一袋洋葱。村民们拾起一根木棍,将他打晕了,然后又把它五花大绑,带到了衙门。

  小偷醒来后,发现自己被带到了衙门,转身欲逃。无奈,却被几个壮汉按住,动弹不得。

  法官说道:“偷东西是要受到惩罚的,给你三个选择:1、把你偷的洋葱一口气全部吃下去;2、打一百大板;3、罚款一千两银子。你自己选吧!”

  小偷思来想去,觉得吃洋葱最划算,又可以免受皮肉之苦,又不用交银子,多好!于是,他说道:“法官大人,我选择吃洋葱。”

  立刻有人把洋葱端了上来。小偷抓起洋葱,就往嘴里塞。洋葱一入口,小偷的眼睛就开始流泪了,一下肚,他立马觉得五脏六腑已经火烧火燎,腹中翻江倒海,小偷已经受不了了,他连忙对法官说:“大人,我还是选择第二个惩罚吧!”

  话音刚落,他就感到屁股上火辣辣地痛,才十几板下去,他就已经被打得皮开肉绽。他顿觉生不如死,他又大喊道:“大人,别折磨我了。我愿意交一千两银子!”

  ……

  这个小偷做事不能深思熟虑,本来只用接受一个惩罚,他却接受了三个。人们啊!遇事要三思而后行。

    五年级:yasuo

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:偷洋葱_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved