欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 跑出自己的精彩人生_1000字

跑出自己的精彩人生_1000字

2014-04-07

      跑出自己的精彩人生

  湖南邵阳隆回一中高三  袁照珺 422200

  手机13908423907

读小学的时候,家离学校隔有十几里的山路。每天公鸡还未啼叫,我便踏上了去学校的泥泞路。和其他的同学不一样,十几里的山路,我没有选择“走”,而是放开步子一步一步地“跑”。刚开始的时候,跑一段歇一段,十几里的山路把我的脚磨出了不少的水泡。半年后,我习惯了跑。每天跑十几里山路,既节省了去学校的时间,又锻炼了自己的身体。当别的同学抱怨去学校路远时,我已经在学校黄晕的路灯下读书。上初中时,学校离家更远,我依旧选择了跑。因为时间抓的紧。我成了学校唯一一个考上中专的学生。毕业后,顺利分配到县城教书。

这是初中班主任常挂在嘴边的故事,故事的主人公是她自己。每次向我们讲述这个故事的时候,脸上挂满了笑容。就是因为每天上学的时候,她选择了“跑”,而其他的学生选择了“埋怨”,所以她跳出了农门,其他的同学扛起了沉重的锄头。

“在最开始的时候,成功大门离每个人的距离都是一样的,只是有些人在前往成功的路上选择了跑,有些人选择了走,有些人选择了停步不前,只有跑的人才会在成功大门尚未关闭之前抵达成功。其他的人面对的则是紧闭的成功之门。所以,当你在休息的时候,请别忘了别人在奔跑”

班主任的这番话改变了教室里每一位同学的学习观。

上学的时候,我们跑;去食堂吃饭的时候,我们跑;上厕所的路上,我们跑;买文具的道上,我们跑;去老师办公室交作业的路上,我们跑``````就是因为跑,我们班上的成绩遥遥领先于其他班。每次开学典礼,学校念到语数英等单科第一名和人平分第一名的班级时,台下一片哄动,因为所有的第一名的花冠都落在了我们班的头上。篮球赛第一,跳绳第一,田径第一。我们班几乎囊括了学校活动中所有的第一。

读高中时,学校组织我们在田径场上“跑操”。校长说有个学校的学生每天都会进行跑操,并且每个人跑的时候手上都拿着一本英语书,这种紧张浓厚的氛围,时刻在提醒他们:我们是学生,学生的主要任务便是学习。就是在这种氛围的熏陶之下,这所学校在生源极差的条件下,考出50多位清华北大,985工程学校以上学生不计其数!我们学校去年也开始效仿,让所有的学生融入一个时刻准备着的氛围中!效果显著,学生的积极性大增,校长信箱塞满了赞扬信。

跑,其实是门学问。在田径场上奔跑,跑出健壮的人生。在求学路上奔跑,跑出惜时的人生。在学习领域上奔跑,跑出智慧的人生······

甩动双臂向前奔跑,不怕太阳晒,不怕风雨淋,任泪水与汗水交错,我只管与成功大门更近一点儿。向前奔跑,跑出自己的精彩人生。

    高三:袁照珺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:跑出自己的精彩人生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved