欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 嗜书如命的我_650字

嗜书如命的我_650字

2014-04-07

  我爱书,喜欢在书海里遨游,和书结下不解之缘。

  书是我的良师益友,给我带来幸福和快乐,使我明白了真、善、美;学会识别假、恶、丑。在我的书海里,我开阔了视野,陶冶了情操,我对书情有独钟。

  四岁时我便接触了书,图文并茂的童话故事总是让我爱不释手。入学后我看的书更为广泛:《雪狼》、《狼王梦》,高尔基的《我的大学》、《母亲》、《童年》、《在人间》、《钢铁是怎样炼成的》,四大名着《西游记》、《水浒传》、《三国演义》等深深地吸引着我。我如痴如醉地吞噬着,似懂非懂地读。我吃饭看书,走路看书,也因此闹了笑话。

  一次,我坐公交车去表姐家,坐在车上拿着《狼王梦》看。车子在行驶,我却被书中狼王的激烈争夺战吸引住了。车子到站了,人们陆续下车,我却坐在车上看书,另一批人又上车了,车徐徐前进我浑然不知。过了一会儿,书看完了,车也到站了。下车后才发现眼前的高楼大厦是那么熟悉,原来车子又回到了始发站,我做了一个来回的车。

  还有一次更可笑,吃午饭时我一边看《西游记》一边吃饭,被孙悟空的滑稽逗乐了。表弟看我那么投入,就恶作剧地把他啃完的骨头放在我的碗里,而我丝毫不知,竟然夹起来继续啃,惹得大家哄堂大笑,而我却茫然弟抬起头问:“你们在笑什么?”家人的笑声更响了。事后,爸妈笑我“书呆”,表姐说我”书虫”,好友“恭维”我“书圣”。而我却积累了许多好词好句、名言、谚语、歇后语、形容词、同义词、反义词等,运用起来得心应手。虽然失去很多时间,但我觉得“值”。

  因为爱看书,我的阅读水平提高很大,写作水平逐步上升。当收到《花季》寄给我的稿费时,当考卷上得到满分作文时,我笑了,为“嗜书如命”喝彩,好书伴我成长。

    福建厦门湖里区厦门市金山小学五年级:赖钰芳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:嗜书如命的我_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved