欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 十七岁的单车_700字

十七岁的单车_700字

2014-04-07

  窗外的雨天朦胧,就像是黑暗的渊源要把世界包围。

  那些热闹的风啊,那些寂寞的人。不停地吃着过期的凤梨罐头不停地等待奇迹的金城武,目光空洞手势寂寞的王菲,反复地念着黄历的张国荣,对着水中的倒影舞剑的林青霞,对着墙上的一个洞口不停倾诉最终用泥封住了一切秘密的梁朝伟,在恍惚的路灯下穿着妖艳旗袍的张曼玉,这些如同不肯愈合的伤口一样寂寞的人,总会在每个夜晚铁马冰河般地闯入我的梦中。前世今生。物是人非。斗转星移。一梦千年。永世不醒。

  幻想中的世界在脑海中一遍遍的浮现着,如沧海桑田般永涛不尽。看着《愿风裁尘》里那些单调而悲伤的文字;看着小四从最初那个单纯的作家变成ZUI世文化的经理;看着那些曾经崇拜过的纯真作家,慢慢地变成饱经风霜的成功人士。

  十七岁的单车在蜿蜒小路上渐渐行进,带着自己憧憬已久的愿望驶向成功的大陆。这是我们多年来积累的心血,是我们这么久以来向往的风采……

  期待着有一天,自己能够站在最顶尖的阶梯上;等待着有一天,可以保持着起初的单纯,慢慢的走下去。

  我总是对一些非主流电影中的人物有着细腻得惊人的触感,就像细小的冲击对含羞草都是雷霆万钧一样。我看过很多不为人知的电影,多数是我在成千上万张盗版碟中挑出来的。而那些电影里的人总是寂寞的。我清楚地记得一个人站在灯火阑珊的落地窗前撕日历,一页一页,执着且近乎疯狂,一直撕到最后他整个人都疯掉了,从十八楼跳了下去。在他凌空飞行的时候,天空闪出大朵大朵色泽华丽的云彩。我也记得有个女人每晚都给自己买一束玫瑰,然后第二天早上看也不看就扔掉了,直到有天终于有个人送了她一束玫瑰,她第二天早上看到玫瑰凋谢却无能为力时,她怎样流了一地的眼泪。

  “众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处…”

 

    高二:慕容言熙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:十七岁的单车_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved