欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 老鼠的乌纱帽_500字

老鼠的乌纱帽_500字

2014-04-07

  一天,一只黑鼻子老鼠和红鼻子老鼠闲来无事,在鼠穴中闲聊。

  红鼻子老鼠呷了一口茶,说:“老兄,你敢不敢从人群中大摇大摆走一趟?”

  黑鼻子老鼠说:“你疯了?!从人类研制的捕鼠工具就知道我们鼠类在人类心中可见一斑,你大摇大摆的走一圈,不被剁成肉酱才怪呢!”

  红鼻子老鼠笑到:“老兄你有所不知,通过我对人类的长期观察,办法还是有的!看我的啦!他从口袋里拿出一顶揉得皱巴巴的乌纱帽顶在头上,就昂首阔步上街了。人群对这怪模怪样的鼠先是惊讶,然后是欣赏、赞叹、惊恐,最后不自觉让出一条通道,竟然让戴着乌纱帽的红鼻子老鼠大摇大摆走了过去。

  惊得躲在洞口观看的黑鼻子老鼠,下巴都掉到地上了!“怎么可能?怎么可能?人类不是自古就有句俗语叫‘老鼠过街,人人喊打’吗?这个世道怎么变了呢?”黑鼻子老鼠心想。不由自主的探出脑门向外张望。

  这时,一个眼尖的汉子瞅见了他,抄起一根擀面杖朝他冲去,“哪里逃?”

  当黑鼻子老鼠溜回洞穴时,红鼻子老鼠已经在悠闲的喝茶了。

  黑鼻子老鼠实在想不通,同样是人人憎恶的老鼠,这差别咋就这么大呢?

  他哪里知道,乌纱帽在当今社会上的分量!有多少戴乌纱帽的老鼠大行其道,无人敢打!

  只是他少见多怪罢了。

 

    高二:12316轭流

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠的乌纱帽_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved