欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 痛苦与美丽_800字

痛苦与美丽_800字

2014-04-07

  能忍受风霜,梅花才能在寒冬怒放;能冲破云层,雄鹰才能在长空搏击;能坚持等待,大海才可波澜壮阔。

  我们所见的表象的美丽,几乎都如破茧成蝶一般,在这之前,他们必定经受着痛苦。越是痛苦的过程便可铸就愈加美丽的成功。

  被冠以“诗圣”之名的杜甫就是一个典型的例子。他仕途失意,晚年也居无定所,可是这却让他更加深切的体味到百姓生活的不易,他更加深刻的感知着那样的时代。比起其他的诗人,他的它的情怀胸襟更加广远,以致在自己居所茅草纷飞之际,他还能想到其他正在经历苦痛的人们,而叹出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”以及“吾庐独破受冻死亦足”这样的诗句。的确杜甫的遭遇是不幸的,生活中他承受着痛苦,可也正是这些痛苦,将他推上了“诗圣”的位置,在文学的世界中他的美丽是无与伦比的。

  我们所知的杂交水稻之父,也是一个这样的人。一个价值一千亿元的名字是世人对他的赞美,是他的存在解决了全球几十亿人的粮食问题,可是在这些稻种诞生之前的无数个日日夜夜,他并未好过。人口增长是他的压力,种子的杂交需要经过无数次结果未知的实验,他没有什么可以借鉴的前人,这一切他得自己摸索。终于,在他的努力之下,他得到了种子那些付出的心力有了回报,他的贡献是对于全人类而言的,杂交水稻之父便是他美丽之所在。

  任何的成功都不会轻易获得,它需要汗水需要感知生活,需要你对痛苦的忍受,需要你的不懈努力。

  司马迁忍受着刑罚而着出了千古绝唱的《史记》;戚继光数十载的军旅生活终始他击退贼兵;哥白尼忍受教会的压迫坚持日心说的推行;海伦·凯勒在无光无声的世界作出了《假如给我三天光明》激励着世人……

  苦痛是无法避免的,或许有的人只会抱怨,但有的人却能从这些苦痛中体味到常人无法感知的东西,然后以另一个角度去获取成功。同样也有一部分人会在这些苦痛中战斗,最终宣告他们的胜利。

  痛苦与美丽是并存的,就像只有经历攀登的艰难之后,才能体味众山小的境界一样。成功从不易得,因为它是经历磨难走过痛苦征程后的奖品。

 

    高二:987425676

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:痛苦与美丽_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved