欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 勿忘国耻_600字

勿忘国耻_600字

2014-04-07

  圆明园,这是多么熟悉的一个名字啊,在未被烧毁之前,多少外国人为世界有如此奇观而发出惊叹。但是,在今天,一提起圆明园,无论哪个中国人都为之心痛。

  曾几何时,圆明园内存放这几个世纪以来的文化瑰宝,这些珍宝哪一件不是世间罕见,曾来过圆明园的外国游客曾把圆明园定时万园之园、世界奇观。曾几何时,英法联军为了一己私利,下达了一道残酷的命令:把圆明园内能搬的搬走,不能搬的给我砸了。这几句话让无数中国人感到恶心,更加可恶的是,他们为了掩盖他们放下的罪行,竟然放火烧圆明园,三天三夜的大火,把圆明园烧成一片废墟,一个世间罕见的万园之园——圆明园就这样从这个世界上彻底消失了。

  英法联军,他们抢走了我们的文化瑰宝,如今却不肯承认,还公然大肆拍卖,完全没有把我们中人放在眼里,但是,我告诉你们:暂时的软弱并不代表永远软弱,圆明园废墟,这段历史,中国人是永远都不会忘记,过去的中国因为封建时代落后,但如今的中国已不容你们侵犯,更不容你们践踏我们的土地。

  如今的圆明园废墟依然伫立在北京西郊海淀附近,曾有人建议重建圆明园,不管别人是怎么想的,我是坚决的不同意,因为就算请世界上最高超的工程师来建筑,也恢复不了圆明园的原貌,与其这样,还不如不建,让后世的中国人永记历史上的这道疤痕,永记这样的历史,是的,按理说,旧的疤痕可以抹去,但这道历史的疤痕永远不可抹去。

  勿忘国耻,努力奋斗,让祖国的昨天成为历史,铭记在心,共同建设祖国美好的明天,决不让圆明园废墟这样的事件再次发生。

 

    高二:空荡荡的心

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:勿忘国耻_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved