欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 缩写《豌豆上的公主》_250字

缩写《豌豆上的公主》_250字

2014-04-07

  从前,王子想找一位公主结婚。走遍全世界,也没有找到,回家很不快活。

  一个暴风雨的晚上,忽然有人敲门。那是位公主,雨水沿着她的头发,衣服流进鞋里,又从鞋里流出来,模样挺难看。老皇后测试她是不是真正的公主,先在床板上放粒豌豆,铺上20床垫子,垫子上再铺20床鸭绒被。请挨淋的陌生女子睡上去。

  早晨,当别人询问她睡得好不好时,她说:“不舒服极了,整夜没合眼,因为床上有个硬东西,硌得我全身青紫。”

  大家认为她是真正的公主,否则,就感觉不到那么厚的铺垫下的一粒豌豆,这说明她的皮肤嫩极了。于是,王子就娶她为王后。这粒豌豆被博物馆收藏起来了。

    五年级:发生地热

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:缩写《豌豆上的公主》_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved