欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 让我们彼此擦肩而过_650字

让我们彼此擦肩而过_650字

2014-04-07

  离别的刹那,一腔热血随冷空气散发殆尽,凝固成飘舞的冬雪。雪纷飞,点缀着曾经并肩的足迹,然后,一行是你走向远方,一行是我踽踽独行。两条背向的路,如一朵盛开的花,决绝而美丽。朔方的罡风正劲,敲打在冬日的每一个角落。混沌世界,如一片枯叶失速旋转,随即被风雪堙没。

  渴望一场雪,倾城的雪,飞扬成万千心愿,倾覆我独自沉思的三寸天堂。蛰伏的日子,丢弃所有的荣耀及落寞,固守在昔日的一丝温暖中,让心坚硬成一块冷漠的冰,默默埋下高傲的头颅,在雪野中静听风寒,直到下一个春天唤醒沉睡的灵魂,度我穿越尘嚣,去邂逅有梦的崭新轮回。

  我深知,在时光深处,葱茏的生命始终顽强不屈,在断崖的尽头,会有彩桥腾跃千里,深入每一个黎明和黄昏,从海角一直延伸到天涯,从蜿蜒的河流驶向辽阔的大海,从瑟瑟的冬日走向辉煌的春天。

  相遇是昨天的花朵,结出今生的缘,在相同的阳光下折射出不同的色彩。我相信,无论缘深缘浅,斑斓的心跳是留存于心中最美妙的一首歌。无论晴天雪天,不问是是非非,昨天的我,已走完今生的路,明天的征途,将注定在相似的驿站遇见梦寐的人。

  此刻,当我用同样的姿态仰望天空,阴湿的眼角不觉又一次被风吹痛。窗外,月已被云遮蔽,一场久违的雪就要来临。一场雪落,一场花开,在经历雨雪风霜后,我们已深深懂得,所有的缤纷色彩,都源于一份简单朴素的纯白,你我的遇见,会在同样的轨迹下驶向彼此的远方。

  下一场花开,你会是一株葵,还是一束兰,抑或是一朵菊?我只希望,不要再让我一朵一朵的找寻下去,好吗?可否,在你播下的姹紫嫣红中,请让我听见最初那一串熟悉笑声,来唤醒存留于岁月折痕深处的阵阵芳香……

 

    四川成都武侯区三十七中学高一:刘芯良

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我们彼此擦肩而过_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved