欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 广东荔枝_550字

广东荔枝_550字

2014-04-07

  荔枝树和桂圆树一样高大,只是叶子比桂圆树的狭长些,他们长着四季常绿的枝叶,绽开着一朵朵黄中带白的小花。那些花很小,不大引人注意。但那一串串小花总是争先恐后地从茂密的枝叶丛中探出头来,还散发出阵阵诱人的香味,好像是为了吸引蜜蜂和蝴蝶来传播花粉。

  荔枝的种类可多了,有“桂味”、“糯米枝”、“妃子笑”……农历四月就有荔枝上市了,那一般都是“妃子笑”,它外壳的刺比较坚硬,半红半青,看上去又新鲜又漂亮,妈妈最喜欢吃了,因为它甜中带酸。再过一两个星期,就有我最喜欢吃的“糯米枝”上市了,它外壳的刺平滑,个头大,味道很甜,一点杂味也没有。

  不管哪种荔枝,它的果实都是球形的,只是有些有一头比较尖,另一头仍然是圆圆的。荔枝比桂圆稍微大一些,遍身长满疙瘩。荔枝渐渐熟了,可是疙瘩还是那样坚硬。荔枝好像都害怕寂寞,它们总是成群地吊在枝头上,一串少的有三四个,多的有十几个呢,它们就像好朋友一样亲亲密密地挨在一起说悄悄话,把树枝压成一个个漂亮的弧形。荔枝吃起来很方便,只要用手把它的皮剥开,就可以看见那晶莹剔透带有许多果汁的果肉了,咬一口,你会发现它是多么细腻,让你忍不住吃了一个又一个。荔枝好吃,还很营养呢,妈妈每年都买好多送给爷爷奶奶和外公外婆,说这是最温和的滋补品。你们也快来吧,来我的第二故乡——广东,广东有最好的荔枝!

    五年级:袁红雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:广东荔枝_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×