欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 鸟人_900字

鸟人_900字

2014-04-07

  我是一个人,更是一只鸟,按老祖宗的话说,我们这一类应当叫鸟人。

  自我出生起,打我懂事起,我便明白我是一个鸟人;一个真真正正的鸟人;一个实实在在的鸟人,鸟人,鸟人罢了。

  既然作为一个鸟人,那就应该有个鸟样!像鸟一样嬉戏,像人一样学习。日子一天天的过着,倒也逍遥自在。但是,我心中一直有个疑虑。为什么现在的鸟人都不会飞了?不!应该说不敢飞了。妈妈告诉我,现在的鸟人是不能飞的,要是被人发现了会没命的,还会使种族灭亡。现在的人可坏着呢。我不明白,鸟人会飞,是大自然赐予的,是我们生来就有的,与人何干。妈妈不说了,只是一个劲儿的告诉我,不能因为我一个人坏了一锅子汤水,鸟人生来就是一个秘密,一个只到现在还没人发现的秘密,一个天大的秘密!我们不能飞,绝对不能飞!

  午后舒适的阳光,透过几净的窗,粉尘在光线中舞蹈,渐渐飘落到我的脸上。我慵懒的爬在桌子上,回想着妈妈对我说过的每一句话。难道鸟人真的不能飞吗?作为鸟人的我,想飞却不敢飞,会飞但不能飞,我很无奈。有时候我在想,我要是一只实实在在地鸟就好了,可以与蓝天白云为伴,嬉戏在绿水青山之中。有时候我在想,我要是一个实实在在地人就好了,至少可以省去无限闲烦闷。

  不飞吗,难道真的不飞了?那些不飞的人有好到哪里去了。看看那些比我大一点的鸟人,才十几岁的光景就变成了一个胖子,这个样子哪里还像一个活生生的后生,现在就算让他们飞,大概也飞不起来了吧。这样的生活不是我想要的,我要飞,死了也要飞。渐渐地我变了,变得独自一人了,变得没有朋友了。因为我怕了,怕被他们感染变成他们那样,怕再也不敢追逐自己的梦了。所以,我孤独了。

  我并没有为此感到惋惜,因为我知道我有我的梦,它会带给我希望和力量。我甚至为此而感到庆幸,庆幸我还是我。

  我的确是一只鸟人,鸟人罢了。可是我想我没错,我依旧在为我想要的奋斗;我依旧在流浪中寻找辉煌。我想我快要成功了,因为我已经看见群星陨落的天堂的;我已经听到胜利女神在向我呼喊了;我已经感受到希望独特的味道了。哪怕下一秒我便会坠入死亡,那我一定要在这一秒不断飞翔,在死亡之前发出生命中的最后一声绝唱!

 

    初二:呢喃

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸟人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved