欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生命_900字

生命_900字

2014-04-07

  几天前听说汉中地区的一名中学生,因为请人代写作业被老师和家长批评,不料那名中学生冲了出去,从三楼跳了下去。开始以为这只是个笑话吧,后来被证实是真实的。

  仔细想想这也很正常。毕竟今天的孩子,生活条件和父辈们相比已经非常优越了。他们一出生就受到父母和亲人的成千上万倍的呵护。在父母的温室一般的庇护下,也许我们的成长路上风平浪静、一帆风顺。但是,可有谁是否想过,一旦遇到哪怕是一点小小的挫折和打击,这些温室里的“花朵”将如何面对?寻死觅活,可笑吗?耸人听闻吗?

  “不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话也许每个人都听说过,可是我们有谁明白其中包含的人生真谛?

  不经历挫折,又怎能成功?不光人的一生也可能要遭遇挫折,动植物的一生也要经历风霜雪雨的洗礼。小麦破土而出以后,就要任凭寒风彻骨,足踏冰雪的侵袭,又要饱受烈日酷热的煎熬……这样才能颗粒饱满。

  还有高高地位于食物链顶端的鹰,人们只看见它称霸于空中,可又有谁知道它出生后所经历的近似残酷考验:每只鹰破壳而出后,妈妈并不去理它,待到三到五天之后再来管理它,为的是考验它是否具有顽强的生命力和坚强的体魄;再小鹰长到几个月,妈妈又会残忍的折断她的翅膀;最后把它从悬崖上推下去,检验它的翅膀是否坚硬!如此的考验,能存活下来的,不成为强者才怪呢!

  我们的生命很珍贵。但如果没有经历人生挫折的磨砺,那时不完整的、有缺憾的!如果在人生挫折面前被击倒了、胆怯了,从此以后迎难而退,那么,你的生命就会毫无生气!如果在人生挫折面前被击跨,便痛不欲生,寻死觅活,那是孱头!

  如果面对人生的挫折,你迎难而上,斗志昂扬,以永不言败的气概,最终反败为胜,战胜了挫折。恭喜你!你是生活的强者,你的战斗体现了生命的价值和意义。

  我们只是迈出了万里人生的第一步,以后还有更漫长的路要走。也许在今后的漫漫人生道路上,还会遇到很多的“拦路虎”,因此我们要发扬先辈们坚忍不拔、不屈不挠的吃苦耐闹的精神,积极应对人生的一切困难和挫折,一路奋勇向前!

  生命如此的绚丽多彩,源于生命不息,奋斗不止!我们应该像一只翱翔在蓝天的雄鹰一样,敢于经历层层磨砺,终于一飞冲天,让生命绽放更加灿烂的光彩

 

    初三:邢汉威

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved