欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 让友谊长存_800字

让友谊长存_800字

2014-04-07

  

  拥有是美丽的,但不要因为失去而黯淡了自己的生命,失去了太阳,你还有星光的照耀。

  ——题记

  多年以来

  我始终认为同学之间最珍贵的是友谊,

  哪怕当初发生了什么不愉快的事情。

  在那些共同奋斗的日子里,

  充满激情和欢乐。

  那是逝去单纯、纯真的往昔。

  依旧是成长中一个美丽的情绪。

  珍视这份友谊,只是这份情谊。

  这是人生最珍贵的财富。

  会让我们更加热爱生活,

  生活也会因此而更美好、更精彩。

  我们共同来到这儿,只为能够向自己的未来拼搏,可如果没有彼此的共同努力和一次次爱的鼓励,我们当中成功的人将少之又少。不要以为对方对你的讽刺仅仅是一种幸灾乐祸,那也是一种对你的关怀。那些能爱你的长处,了解你的缺点,并随时准备原谅你的过错的人,就是朋友。然而,有时朋友对你的关心非一言两语可以描述得了的,所以就会采取一些其他的方法例如,开你的玩笑。这时候你要做的是虚心接受而不是反过来回对方两句,要记住

  “忠言逆耳利于行”,话后你可能会认识到自己说错了话,可话已说出,友心已伤,想再弥补回来就很麻烦了。

  不要轻易去爱

  更不要轻易去恨

  让自己活得轻松些

  让青春多留下些潇洒的印痕

  你是快乐的

  因为你很单纯

  你是迷人的

  因为你有一颗宽容的心

  让友情成为草原上的牧歌

  让敌意有如过眼烟云

  伸出彼此的手

  握紧令人歆羡的韶华与纯真

  在我们这个阶段,男生与女生之间会产生一定的好感,但不要为之所困,只要我们正确的认识它,对待它,男女生之间这种“朦胧感情”是有助于深化同学间的友谊的,也可以促进我们对异性心灵的了解,同时让异性了解我们自己。但我们现在不应该只为了一时的激情和幼稚的想法,全然不顾后果,因为现在的好感和喜欢不算爱。一个女孩子说过:“一个人在每个阶段都会喜欢不同的人,小时候会喜欢帅帅的,再大一点会喜欢活泼运动型的,再后来工作以后,就会选择成熟型的了。”反问一句,这时的“爱情”能恒定吗?

  爱情是人间最美好的感情,他(她)应该在适当的时候降临,但不是现在。请相信,我们曾有过的快乐或烦恼、温馨或牵挂,以后都会成为最珍贵的回忆。

 

    初三:铭铭之中

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让友谊长存_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved