欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 回忆 雨巷_650字

回忆 雨巷_650字

2014-04-07

  窗外,又是一个雨季。记忆里,每一个下雨天,都喜欢涉足在寂寥的雨巷,邂逅一段悠长再悠长的篇章。雨巷,勾勒了一副又一副童年的画面

  这是一座依山傍水的城市,北依滚滚而来的不尽长江水,南临烟波浩渺的太湖畔岸,还有静静流淌了千年的运河穿城而过。无数的水,编织了记忆里朦胧的梦。

  多雨的季节安静的小城里处处氤氲着超市的气息。雨墨江南,被那寂寥的雨巷赋予了独特的精魂。撑一把红油纸伞,穿一双青翠欲滴的木屐,漫步在青黛色的青石板上。雨水沾湿了我的前额。触摸着古老的城墙,心思又回到了,那一个纷争的年代。无尽的喧嚣,整条雨巷,似乎在诉说着什么。古老的城砖,纪录了太多故去的酸楚与无奈。细雨清愁,是雨水默默冲刷了那些伤痕。岁月的交替声中,我体味到了太多不堪与辛酸。

  雨,还在沙沙地下着,轻轻踩上那一方青黛色的墙砖,听木屐笃笃作响,泛起一阵阵倩古思情。整座巷道,都回漾着古老而纷繁的弦音缠绵不绝的雨铭刻了太多记忆。放眼望去,漫天哀愁与无奈。谛听着雨巷的倾诉,内心也泛起一阵波澜。纷繁的战火跟跌,让回忆的每一分每一秒,都痛楚二真实。雨丝,像一只折翼的蓝翅鸟,雨落雨飞中,击中了我的思绪。在青案的残泪烛光中,我黯然退下这寂寥的雨巷。雨路前行,我孤寂的身影,又何曾点亮了谁的眼。

  无数次,悠然与彷徨,岁月翻过,当一个血红的“拆”赫然印上那一方青色的巷口,内心又一次泛着隐隐的痛,我知道,雨巷的回忆,已到终点。世间,再没有明朝深巷卖杏花的浪漫。

  这一个雨季,那么漫长,孤寂,却没了当时漫步雨巷的细雨清愁,那凝结着淡淡忧伤的雨中深巷,带着过去承载的无限怅惘与思恋,陨殁在了记忆深处

 

    初三:落雪丿天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆 雨巷_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved