欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 爱让生活变得更加美好_1000字

爱让生活变得更加美好_1000字

2014-04-07

  爱是水中浮动的空气,那温柔的亲吻,是你藏在嘴角的甜蜜。——题记

  永不放弃的爱

  母亲是柔弱的,但母爱却是刚毅的。

  有这样一个小故事——美国的一个小男孩正在开心的游泳,显然他并不知道池塘中有鳄鱼,而且就在他的身后。他的母亲发现了这一状况,脸色瞬间煞白,她迅速跑向池塘,但终是晚了一步——当鳄鱼张嘴咬住孩子大腿的那一刹那,母亲也紧紧地钳制住了男孩的胳膊,与鳄鱼展开了一场惊心动魄的拔河赛,这是实力悬殊的人与鳄的较量。母亲尽管柔弱,但为了孩子,一直与鳄鱼僵持着,对峙着,时间一分一秒的过去,她的额角已经渗出了滴滴汗珠,浸湿了满头的金色长发……在母亲就要耗尽力气时,终于出现的了转机——一个农民出现了,并帮她救下孩子。

  这就是爱,永不放弃的爱。

  坚若磐石的爱

  心灵是脆弱的,爱情却是坚固的。

  元稹曾写道:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”这是古人对亡妻心灵的追念。这思念源于“君当作磐石,妾当作蒲苇”的深深誓言,这便是坚若磐石的爱吧。柳永曾道:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”大家都知道埃菲尔铁塔,而它的设计者就是古斯塔夫·埃菲尔。他与妻子伉俪情深,相伴十五年,后来妻子不幸离世,留他独自在人间靠回忆度过余生。最终,他登上他用十年时间亲手设计的埃菲尔铁塔的最高层,在最接近天堂的地方,用最美好的声音,对她说:“我爱你!”还有金岳霖,这位近代史上声名赫赫的哲学泰斗,他对林徽因亦是默默守候了一生……

  这就是爱,坚若磐石的爱。

  皎洁如明月的爱

  人生中多多少少会有些污浊,而友情却永远是皎洁的。

  “莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”这是友谊最好的诠释。正如《高山流水》中的俞伯牙与钟子期,它们是知己,彼此之间,不需多言,只是伯牙指尖倾泻而出的几个音符,子期一个了然的眼神,便可互知情意。友谊是我们心灵的鸡汤,滋养了干枯的心灵。朋友,一起面对挫折,挑战困难,就像手心与手背,拥有难得的默契。

  朋友心中的爱,如明月般皎洁澄澈。

  如山般深沉的父爱,似水般温柔的母爱,如磐石般坚固的爱情,如明月般皎洁的友谊……这都是爱的花朵,在阳光下悄然绽放,芳香的魂魄,牵动心之所系。

  因为有爱,我们生活的画卷中添上了五彩的颜色,获得了温暖与幸福;因为有爱,我们前进的道路上亮起了盏盏明灯,拥有了自信和勇气。

  正是爱,让我们的生活中飘荡着亲切的歌谣,蕴藉着甜蜜的花香;是爱,让我们的生活变得更加美好。

 

    初三:谭璐璐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱让生活变得更加美好_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved