欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 冬日的铜山岩_750字

冬日的铜山岩_750字

2014-04-07

  静穆在山腰,暖阳辉洒在我的身上。冬日的阳光不似夏日那般热情,到有些像小姑娘般的害羞。山上的草有些萧疏,稀稀拉拉的已不似往日般的富有生机活力。即使山下热热闹闹的洋溢着过节的气氛,但这铜山岩伫立在这一片高耸的楼房之中,丝毫不受外面事物的影响,亦然像不食人间烟火的高人,依旧有规律的过着自己的生活。我不知这次与它的邂逅会有什么的出乎意料,于是我私藏了一份好奇心。

  慢慢踱步上山,可能是许些调皮的风,也可能是与我一样无聊的游人,台阶像年久未曾清扫过一般,铺满了落叶,人踩在上面发出了吱吱的声音。微微轻风浮在我的脸颊,就像慈祥的奶奶抚摸自己的小孙女一般。嫩黄的小草微微弯腰,夹道欢迎。我停住了脚步转身往下看,希望看见如蚁群般埋头往上走的人,可我却忘记了,这不是春天,也不是夏日,没有像我一样奇葩的人,会在这残冬腊月有心情漫步一番,不出门喝西北风就不错了。

  冬日的铜山岩,有点孤寂。

  继续踏着落叶往前走,伴着我的只有吱吱的声音。想到了犹是雪窑冰天的晚上,张岱也曾乘着一叶孤舟独去湖心亭看雪,只见“湖上影子,惟长提一横、湖心亭一点、与余舟一芥、舟中人两三粒而已”,张岱对其的痴情,连舟子都喃喃曰:“莫说相公痴,更有痴似相公者!”;更有苏轼在月色浓浓的夜晚与友张怀明夜间赏月,即使满怀着贬谪的悲凉,但字里行间却透露出了对人生的豁达与乐观。真真是“何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。”如果我这叫无聊,那为何还会有前人也与我所做一般?

  其实,冬日的铜山岩,很美。

  即使没有太多的美景可看,不是四季如春,不像春天那样春色满园,不似夏日般万木葱茏,也不如秋景样金桂飘香,但,它也很美。

  又一片落叶飘落下来,我接起,但我却并不为它可惜,不久,它又会以新的面容重挂枝头。

  踩着落叶,我已迈上了回家的路,虽没有看到太多美景,但我与它的这次邂逅让我明白了许多,万千景色,尽在不言中。

  望君常来看。

 

    初三:墨染落樱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日的铜山岩_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved