欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给远方手拉手朋友的一封信_700字

给远方手拉手朋友的一封信_700字

2014-04-07

  卢何:你好!

  我是福建省福州市鼓楼第一中心小学的一名学生。我爱好写作、阅读和画画。闲来无事时会看看新闻,弹弹琴。有一次我在看新闻时“认识”了你。图片中的你,娇小的身躯架在板车下,麦色的皮肤上挂着密密麻麻的豆大的汗珠。你大口大口地喘着粗气,可脸上依然挂着灿烂的笑容,我从你的眼中看到了令我心灵震撼的那份坚强与执着。

  你打动了我,板车,该有多重呀!何况板车上还躺着一位白发苍苍的老人,你稚嫩的双肩怎能承受这个重量?我被震惊了。我们俩年纪相仿,可我们的生存状态却天差地别。当我们只需用心于学习时,你却要肩负起家庭的重担;当我们不用为任何的琐事操心时,你却要为家中的支出与收入精打细算;当我们在宽敞明亮的教室里读书时,你却只能在昏暗的家中点着煤油灯,用短小的可怜的笔,写下对知识的渴望。

  我不禁被你在如此艰苦的环境中,仍能面带微笑,剧情的面对生活而感动。于是,我想用我们城市小学生的微薄之力展开一个很大“城乡同学手拉手”。在这个活动中,我们会将平日里攒下的零花钱,自己的衣物,学习用品,生活用品……捐献给你们,也许帮不了你们大忙,不能让你们在明亮的教室里学习,不能让你们顿顿吃美餐,但一定能帮你们减少一些忧愁。我们还想和你们成为朋友,让信传递我们的快乐,分享我们的故事,倾听对方的烦恼……我想,我们都能从活动中成长许多,明白许多,快乐许多。

  我相信,在青春的草地上,我们这些祖国的花朵,会一同美丽的绽放!

  祝:

  心想事成,身体健康!

  一个真心想要帮助你们的女孩

    五年级:龚林玥

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给远方手拉手朋友的一封信_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved