欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 日行一善_400字

日行一善_400字

2014-04-07

  “日行一善”总而言之就是一件微不足道的小事,但是我们为了别的事而没有做到。而且生活方式也并不能做到十全十美,也无法使自己心灵升华。

  有时,学校号召扫地捡垃圾我们却连弯腰就不愿意去做。但是我们又何必在意弯下腰的那一刻呢?也许“赠人玫瑰,手有余香”会比自己付出多少更快乐。

  生活中不一定要付出多少有时一个微不足道善举会让你更快乐。

  从前有一个人,他做了一个实验,用一个玉米粒装到了一个漏斗里玉米很快的就流了出来,可他一把抓住多个玉米粒时却怎么也出不来,原因是他抓或拿的太多了。在生活中也是这样,这个漏斗代表我们,如果我们每天能做好一件事情,就会有收获和快乐。如果所有的事情都挤在一起做,就会“竹篮打水一场空”,每天只要做每一件事,才能坦然微笑的面对生活或面对生活中的每一次挑战。

  面对生活中的挫折,都要当成生活的每一种前进的动力或自信潇洒的去面对,不要过度的慌忙。

  让我们行动起来吧!“日行一善”从我做起。

    五年级:郑小潘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:日行一善_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved