欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 嗑瓜子比赛_900字

嗑瓜子比赛_900字

2014-04-07

  2014年2月6日中午,肖艾同学宣布了一个出乎意料的消息:“今天班会课要举行嗑瓜子比赛”。这是一个激动人心的消息!顿时,教室里人声鼎沸,议论纷纷,兴奋不已。

  科学课刚上完,邹老师还未离开,肖艾迫不及待地就来发瓜子,下一堂是班会课。我以前很少嗑瓜子,偶尔嗑过几次,磕出的瓜仁碎成渣渣,怎能比赛?正在疑虑时,肖艾把瓜子已发到了每个小组,还未离开教室的邹老师还想说点什么,可是她的喊声完全被淹没在大海般的声浪中了,同学们太兴奋了。

  上课铃声打响,同学们个个满脸写着兴奋、紧张和期待。过了一会,计时员罗瑞雅宣布:“现在,大家做好准备,嗑瓜子比赛就要开始了”,她拖长音调喊道:“预备——开始!”。我立马拿起一粒瓜子,把最粗的一端用大牙咬了一下,发出“咔”的一声,还好,瓜仁没咬碎!赶紧用手扳开壳,取出仁,放到盘里。

  速度太慢,我发现嗑瓜子不该用大牙,不该咬粗头。于是改为用门牙,咬尖头,一颗一颗又一颗,2分钟时间到,我磕出的瓜仁没有几粒。虽然落后,但我体会到:“只要动动脑,想一想,小事也有窍门啊!”。

  每个小组要产生一名队员参加决赛,我们组每个人都不行、都不想去决赛。推来推去,最后还是推出了一名,让蒋三三做代表参加决赛,而我当了第四组的计数员。

  决赛开始,我惊呆了,简直天壤之别!陈思蓓嗑瓜子太快了,蒋三三哪里是她的对手!只见她:左手刚往嘴里丢进一颗瓜子,嗑了一下,嘴皮吐出壳,右手立马取出瓜仁,瓜仁落入盘中,时间不到3秒。神奇!真神奇!陈思蓓哪里是嗑瓜子,好像是在表演秀,她紧张但不慌乱,一粒一粒又一粒,不一会,白生生的瓜仁落入盘中,一大堆。计时员宣布“时间到!”,2分钟时间里,蒋三三才磕出寥寥十几粒,而陈思蓓已有46粒之多,位居全班第三名!

  还有更神奇的,“黄精61粒”,荣获第一名。问他咋会这么快?他做了一个怪象,笑嘻嘻地回答:“我是从小磕大的”。教室里,洋溢着一片欢乐的气氛,大家都在嗑瓜子还看电影呢。

  “从小磕大的”,含有两个意思:一是反复多次,二是高高兴兴。学习中不也是这样吗?语文好句段、数学典型题、英语常用句,都需要反复多次,而且要高高兴兴地去反复。

  我想,嗑瓜子是小事,但其中孕育着一个道理:“事虽小,动动脑,找诀窍,多练练,熟就能生巧。”

    五年级:刘若曦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:嗑瓜子比赛_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved