欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一真的有那么好吗?_750字

第一真的有那么好吗?_750字

2014-04-07

  这个世界虽然和平了,但还是个弱肉强食的世界,这是无法改变的事实。哪里有比赛,哪里就有争夺。强者踩在弱者的头上,弱者卑微的趴着。

  在一节体育课上,老师为了锻炼我们,就来了一次跑步比赛。大家跃跃欲试,想来一显身手。但我没啥兴趣,呆在一旁无聊的看着他们。“预备……”老师喊起了口号,各组的队员们摆好姿势,眼睛灼灼的盯着终点,好像要豁出命来也要赢。“开始”老师话音刚落。队员们如脱线的箭,拼命的跑了过去……我在旁边看着他们跑来跑去,心里很无趣,知道有人叫了我的名字,我才无精打采地走了过去。“预备,开始”老师一声令下,旁边的人都跑远了,只有我一人还在慢悠悠地跑(其实说真的,我这体质跑不快,这已经是我最快的速度了)可是,我的队员们不知道啊。所以,等我跑到终点是,大家就开始指责我了。其中一个女孩(就是我们班委,很毒舌的)骂道“王丽娜,你存心的吧,居然跑这么慢,乌龟都比你快啊,我看,你就是个拖累,不然,我们早赢了。“对对,她就是个拖累,拖油瓶……。”大家附和起来。听着大家的漫骂,我只感觉,平时友善的同学们都变了,变得为了一个小小的比赛,而去指责别人。看着大家的眼神,有厌恶,有鄙夷……却没一个人是关心我的。我不想伤心,因为,为了这样的同学而伤心,根本不值得。

  我不理会他们的漫骂,转身就走。我走在小路上,看着学校永远不变的风景,心里涌现出一丝苍凉。我想:第一真的有那么好吗?为什么大家为了第一,为了那个虚有的名誉,而放弃真情,开始不择手段了?我不明白,也不想明白,因为真相会让我伤痕累累。微风拂过我的面颊,我想起了过去六年的点点滴滴,想起了平时的欢声笑语,想起了我们之间快乐的故事。我想,学校永远都是学校,可是,当年的小学生却不再是小学生了。

  第一真的有那么好吗?这是我一直都疑惑的问题,却一直没有真正的答案。但我并不急的找答案,总有一天,我会知道的。

    五年级:漂浮雪灵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一真的有那么好吗?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved