欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 撒播诚信的种子_800字

撒播诚信的种子_800字

2014-04-07

  诚信是人类最美丽的品质,是心灵深处最圣洁的花儿;诚信是人类的财富,它能使世界变得更美好;诚信是火种,需要我们薪火相传,这是我们每一代人都必须肩负的责任。

  诚信,你做到了吗?

  我曾亲眼目睹了这么一件发人深省的事。

  那是一个星期天,我去给弟弟买玩具小汽车。在商场玩具角我看到了大大小小、造型别致的小汽车玩具,便在那专心挑选。

  “妈妈,给我买一辆小汽车吧!”此时一个充满稚气的声音传入我耳中。

  我寻声望去,一个四五岁大的小男孩正在和他妈妈说话。小男孩长着一双水汪汪的大眼睛,一件夹克衫配一条牛仔裤,显得特别好看、可爱。

  “宝贝,你要哪个就拿哪个吧!”一个穿着时髦、肩上挎着耀眼的包包,脚上穿着8厘米高的高跟鞋,身上散发出刺鼻香水味的中年妇女,正装作不屑一顾的样子对小男孩豪爽地说。小男孩一会儿动动这个,一会儿摸摸那个,似乎对每个玩具小汽车都爱不释手。

  突然,那个中年妇女环视了一下周围,她看见其他顾客正忙于挑选商品,售货员忙于介绍商品,她那狡猾的眼光忽闪忽闪的,于是,她悄悄地俯下身子,凑近小男孩耳边轻轻地说:“等一下你把最贵的玩具车放到口袋里,就能混过去了。”我听后,气愤极了,心想:天下哪有这样的妈妈?我回头看了看小男孩,只见他眨了眨眼睛,迷惑地点点头,但还是把心爱的玩具车放进了口袋。

  在好奇心的驱使下,我悄悄地跟在他们后面。

  到了收银台前,小男孩很不自然地摸摸口袋,又望望他妈妈。他妈妈却对小男孩挤眉弄眼,暗示他不要摸。正当他们要离开时,小男孩却大声道:“阿姨,还有一辆小汽车!”小男孩从口袋里拿出那辆昂贵的小汽车,向收银台阿姨递去。他妈妈惊呆了,气得一句话也说不出来,脸色十分难看,显得无可奈何。看到眼前这一幕,我欣然地笑了。

  那位小弟弟的诚实深深地打动了我。小弟弟这么小都能做到诚信,这不仅给他那贪小便宜的妈妈树立了一个好榜样,还告诉我们:讲诚信是不分年龄的,诚信是中华民族的传统美德,我们应将它撒播,让它弘扬下去,让诚信的种子开花、结果!

    五年级:漂浮雪灵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:撒播诚信的种子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved