欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那次我真的很开心_750字

那次我真的很开心_750字

2014-04-07

  在成长的过程中,总有许许多多的事在锻炼着我。有的让给我开心,有的让我悲伤,有的让我难忘,有一件事一直在我脑中回旋……

  一天,吃完饭,我和姥姥、姥爷到海河边散步。刚走到海河边,迎面就看到一些垃圾散落在河面和地面上,十分刺眼。我心里正埋怨着那些乱丢垃圾的人突然想到:我要做环保小公民,为什么不帮忙捡一捡河面和地面上的垃圾呢?

  正好姥姥手里有个纸袋可以利用,于是我就弯腰捡起垃圾来,这时姥爷说:“用手捡多不卫生呀!用树枝夹吧!”嘿!这倒是个号主意!于是我找来两根干树枝双手一夹,垃圾就乖乖“跳进”纸袋里了。

  我们一边走一边捡,一会儿就来到了河对岸。我一眼就看见一个椅子底下有许多的塑料袋、饮料瓶和冰棍棒,它们像狡猾的敌人一样,藏在暗处盯着我。我刚想冲过去,突然看到一对老爷爷、老奶奶走过去坐在了椅子上,我想:如果我这时候过去捡他们会不会笑话我呢?我犹豫了一下,可转念一想:我是为了保护环境,老爷爷和老奶奶一定会支持我的!想到这里,我快步走到那个椅子旁边,刚扒出一个塑料袋就被他们发现了。他们赶忙站起来,笑着说:“看!这真是个爱护环境的好孩子!孩子,你真棒!那些乱丢垃圾的人都应该向你学习!来,咱们一起捡吧!”说着,也弯下腰来捡垃圾。看到他们两个老人这样做,我有点不好意思了。不一会儿的功夫,我们把椅子下面所有的垃圾都扒了出来,看着洁净如新的广场,我们都笑了。

  海河像一面大镜子,漂亮极了。可惜今天河面上漂着很多垃圾,使河水黯然失色。我又用干树枝把河面上我可以够得到的垃圾也捞上来许多,然后把装垃圾的纸袋打个个结扔到垃圾桶里去了。

  回来的路上,看着被清理干净的母亲河,我心里别提多痛快了。虽然现在只有少数人可以做到不乱扔垃圾,但我相信人们的环保意识在一天天增强。今后,在各种公共场所会有更多的人来争做环保公民!那一天我真的很开心!

    五年级:漂浮雪灵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那次我真的很开心_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved