欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 别让爱姗姗来迟_650字

别让爱姗姗来迟_650字

2014-04-07

  斯人已去不复归,空留遗恨在人间。

  ——题记

  奶奶的生日又到了,我手捧奶奶生前最爱的栀子花去祭奠她。看着相框中的奶奶,我不禁潸然泪下。

  三年前的六月,病了十年的奶奶突然病情加重,几度昏迷。只要一醒来,她就不停地念叨:“我……我一定要撑着,等儿子的学生中考结束,等……等孙女放假,再……再走……”“噔!噔!噔!”伴随着我们一家三口沉重的脚步声,奶奶再次进入深度昏迷,不省人事。我奔向奶奶,一遍又一遍地呼喊着:“奶奶,我是您最爱的孙女,我来看您了,您说话呀,您说话呀!”可奶奶一句话也说不出来,只是瞪大眼睛,愣愣地看着我,两颗豆大的泪珠顺着她的眼角滑落……

  我泪如泉涌,过去的一幕幕在我的眼前浮现:小时候,每次回家,奶奶都兴奋得跟个孩子似的,带我去买我最爱吃的零食,陪我做游戏,带我去看家乡的千年银杏树……后来,我上学了。爸爸妈妈工作忙,周末还得陪我参加课外培训班,我们回家的次数越来越少了。偶尔回家,远远的,就看见奶奶站在路边等待着。当我们离开时,她又站在路口目送我们远去。奶奶住院了,爸爸妈妈利用下班时间轮流陪奶奶。而我因为要上学,只有在周末,才能抽出时间陪奶奶。奶奶只要见到我,她的脸上就会增添一些笑容。奶奶走了,留给我的是永远的遗憾和后悔!

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,让我们多抽一点时间陪陪长辈,不要等他们都离你而去时,再去忏悔!

    江苏盐城射阳外国语学校五年级:吴晓宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:别让爱姗姗来迟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved