欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 等待的薰衣草_2000字

等待的薰衣草_2000字

2014-04-07

  大片大片的紫色中,一个女孩快乐的奔跑着,阳光洒在她洁白的皮肤,亮丽的大眼睛上,长发在空中飞舞,笑容像绽放在阳光下的紫丁香,仿佛阳光也为她灿烂。

  她是范欣欣,她幸福与美好的生活—一位奶奶,一个家,一大片薰衣草地。

  “欣欣!”平方那边传来了奶奶的呼喊。

  很温馨。

  很浪漫。

  其实,也许,欣欣知道她不是叫做范欣欣这个名字,而是叫做爸爸妈妈给她取的名字

  —钟桐。

  其实,也许,那些她都还记得,现在的奶奶不是她的亲奶奶,爸爸不在,妈妈不在,现在的奶奶救了她,她和爸爸妈妈再也不会见面了。

  今年,她十一岁。那年,她五岁,第一次来到这里的时候,薰衣草还没有开花。

  那一年,她在一个大城市,城市大得她总会有不同的景物。

  那一天,是她的生日。

  那一刻·······

  从舞蹈学校下课,爸爸拉着她的小手,去公交车站坐车。

  人很多,大概那天好多人都出来玩了。

  小小的公交车站挤满了人,半个非机动车道都被挤满了。小小的钟桐挤在拥挤的人群中,那样不起眼,好像一大片草原里一棵刚出芽的小草,但爸爸的大手紧紧拉着她冰凉的小手。

  车来了,人群开始向没有停下的车拥去。

  杂乱的脚步。

  噪杂的叫喊。

  “爸爸······”

  钟桐渐渐离爸爸远去。

  “小桐!”

  爸爸极力抓住钟桐快被人群挤出的手。

  那一瞬间,一只冰凉的小手触碰到了爸爸的大手。

  爸爸抱起钟桐,向人群深处走去——他们不会再分开。

  终于挤上了车,后面的人群无止境地努力挤进来,像在塞棉花,永远塞不完。

  “爸爸——”钟桐稚嫩的嗓音在人群的嘈杂声传入爸爸的大脑。

  “嗯?”

  “包······”爸爸听后转过头看看自己的肩上,忽然发现包不在了。

  “你坐好,别动啊!”爸爸话没说完就转身消失在人群中了······

  车动了,钟桐从后窗看到爸爸挥着包在后面跑动。

  “爸爸——”

  “叔叔!停下车!我爸爸还没上来!”

  钟桐尖细的声音很快淹没在人群中了。她现在才知道自己多么渺小,在这个世界上,她改变不了什么。她望着爸爸渐渐消失的身影呼喊,但声音只有她自己听得见。

  第一次感受到失去一个人瞬间的痛苦,而且是她最疼爱他的爸爸。泪水滑过她的脸蛋,她怀里紧紧抱着爸爸的外衣。身边的座位一直空着,她远远的望着爸爸消失的方向,眼神迷茫,没有焦点。她旁若无人地看着窗外不断移动的景物,小小的心里充盈不下更多的悲伤了。她眼睛红红的,失了魂一般缩在座位上。空气依然在流动,公交车依然在报站,人们依然在无所顾忌地交谈。没有什么为她改变,就像爷爷去世了,地球一样会继续旋转一样。

  车过了一站又一站。

  “终点站——范田。”

  车上只剩下两三个人了,在这样偏僻的乡村,也不会有几个人住着,怎么会有人去呢?

  钟桐在这一刻长大了,那一秒,她懂得了许多。连过去五年没有学会的东西,她在一秒间学会了。一秒钟可以改变很多东西。

  “小妹妹,快下车吧!”直到车头的司机催促,小桐才迷茫地望了望四周,愤愤地放下爸爸的外衣,走下车去。

  爸爸竟然为了一个包不要她了。她这才清醒过来。

  这是一个很美丽的地方,大片大片的田地,空气好清新,阳光灿烂,但是这样还是无法让她的心好受一点。她站在站牌下。爸爸也许会来找她,她心中还抱着一丝不可思议的执着。

  渐渐地,太阳不见了,天空灰蒙蒙的,下起了小雨,雨点一下一下打在她的脸上、辫子上。想起了这个漂亮的辫子是妈妈早上给她梳的,说今天是小桐的生日,要漂漂亮亮的。记得自己从前还为一个漂亮的发夹和妈妈吵过一次。

  在雨中她的泪水一涌而出,今天是她的生日啊!泪水与雨水混在了一起。爸爸今天没有带伞······

  公交车扬长而去。她望着远去的公交车,寂寞地眨眨眼,头好痛。

  模糊中,一双大手把她抱起······是爸爸?

  爸爸没有丢下我。

  还是来找我了。

  呵呵。

  ······

  ······

  “爸爸。”一睁眼,她就本能地望望四周,眼前的场景,不是家里的小床,没有泰迪熊,没有芭比娃娃,没有软绵绵的床。

  这是一个朴素的农家,平房,房子不大,墙白的好像刮得下粉,木凳,木桌好像是爷爷那一辈用的那种,地上的水泥地板和床都是硬硬的。这里比不上家里的精致装修。

  她刚刚醒来,才发现额上敷了一块冰毛巾。

  原来爸爸不会回来,老天爷不会眷顾她。

  她醒来后那里下了一场大暴雨,很大。

  “你叫什么名字?”

  “······”

  “就叫范欣欣吧!”

  欣欣到这里生活了六年,很久吧?欣欣也觉得太久了,她不是没有想过爸爸妈妈,是不敢想,就算痴心妄想也得不到了,就像薰衣草,在很远的地方都可以闻到它淡淡的香味,但走近后,会觉得,那只是温和的香味,并不醉人。

  欣欣漫步在薰衣草田中,回忆着过去,其实她也不知道奶奶什么时候让自己也喜欢上了薰衣草,那淡淡的幽香,清新悠远,就像最美好的幸福就在身边,而自己却觉得缺少了什么。

  记得奶奶去世的时候告诉过她,薰衣草是为她而开的。

  薰衣草一直在等待。

  如果可以让遗失变成美好,她愿意把一切美好丢掉,她会等待属于自己的美好。

 

    六年级:李泓延

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待的薰衣草_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved