欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 难忘的一次_550字

难忘的一次_550字

2014-04-06

  人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也是难忘的。

  一天,我向奶奶要求,我和表妹灵灵自己做我们的晚餐,奶奶爽快地答应了。我们别提多高兴了。开始做饭了,我负责炒菜、切菜,灵灵年纪小便让她洗菜、做米饭。经过协商,我们打算做最喜欢吃的番茄炒蛋。我翻箱倒柜,把厨房弄的狼狈不堪才找齐了佐料。奶奶看着我手忙脚乱的样子,轻轻地摇了摇头。灵灵从冰箱拿出番茄,小心翼翼地洗着,你看她多认真啊!用胖嘟嘟的小手轻轻地洗着。洗完,她把番茄放在菜板上,便做饭去了。

  该我大显身手了!毕竟是第一次做饭,拿起刀来非常笨拙,把番茄切得粗细各异,奶奶看了大声叫着:“小祖宗,慢点,别切着手!”奶奶顺手拿起菜刀,“当当”几下,大小匀称,宛如一排排弯弯的小船儿,看到这,我惊叹不已。我模仿奶奶的样子一下一下耐心地切着。越到后面,手越发抖,因为后面手拿的空间越来越小了,我害怕切到手。终于切完了,身上全是汗。看着我的“战果”,奶奶连声说道:“不错不错,有进步!”该下锅了,我把油倒入锅里。半分钟过去了,油“噼里啪啦”地作响。我打碎鸡蛋,鼓起好大的勇气,蛋清和蛋黄宝宝流进了锅内,接着又是一声“噼里啪啦”的响声,我用锅铲搅拌起来。还没熟透时,我立即加了盐、鸡精。最后,我把番茄倒入锅内,翻炒一分钟。我叫灵灵端来盘子装菜。同时饭也做好了。

  我们高兴地吃着“胜利的果实”,虽然菜有点淡,但我们俩的脸上洋溢着幸福的微笑。

    六年级:2516508416

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一次_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved