欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读狼王梦有感_600字

读狼王梦有感_600字

2014-04-06

  我最喜欢的一本书是——《狼王梦》,这本书是沈石溪写的,也是我的生日礼物。

  这本书的主人翁是——一匹狼,它是一匹母狼,名叫紫岚,为什麽叫紫岚呢?书上是这么解释的:“是因为它是紫色的,跑起来像岚雾所以叫紫岚。”这本书上写了紫岚怎样照顾自己的狼崽。紫岚的“老公”叫做黑桑,是一个高大威猛的成年公狼,原本他应该是狼王,可惜离狼王只有一步之遥时,被一个大野猪刺死,所以紫岚常常闷闷不乐。

  紫岚的狼崽有五只,一只被洪水冲走了。还有四只,三男一女,一只叫黑仔,一只叫双毛,一只叫蓝魂儿还有一只叫媚媚,紫岚最喜欢黑仔因为它很壮,长得也很像黑桑,不过黑仔不久被金雕吃了,紫岚又开始细心的照顾蓝魂儿,蓝魂儿不久后变得非常壮,而且很聪明,在一次狩猎中不小心把冬眠的熊吵醒了,于是他与熊斗智斗勇,最终胜利了,就连高高在上的狼王都给他赞赏的一目。不过紫岚欲望太深,就差一点就让蓝魂儿当上狼王了,可是蓝魂儿最终失足,死在了猎人的捕兽夹下。

  只剩弱小的双毛了,紫岚已经放几乎快要放弃了,就这样无力的养双毛,养呀养,不知怎么双毛竟敢和狼王挑战了,打败狼王就差一点点,却被狼王一声大吼吓得魂飞魄散了,最后被狼王吃掉了。

  只剩下最后的媚媚了,因为女的不能当狼王,所以媚媚就不可能当狼王,又过了好久吃掉黑仔的老金雕又回来了,紫岚为了保护媚媚生下的小狼崽,和老雕同归于尽了。

  这个故事告诉我们欲望不能太深,只有一步一步来才能成功。

    六年级:1029385756

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读狼王梦有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved