欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的梦想_550字

我的梦想_550字

2014-04-06 15:58:51

  有这样一个缤纷的词汇,它像天空中的繁星数不胜数;它像海滩上的贝壳;五颜六色,每个人都拥有它,但真正达到他的,却是凤毛麟角,他就是梦想,我也有一个小小的梦想,她在我的心里埋藏了好久好久……

  那是许多年前的事了,那是的我还小,有一次我看电视的时候,偶然看见了这么一篇新闻,报道上说在我国山东诸城又发现了一句恐龙化石,由于化石及其完整,又极具历史考察价值,所以考古学家称它为“山东第一龙”。那是我稚嫩的问爸爸,什么是化石呀,爸爸耐心地回答我说:“话是就是一些动物的骨头,经过很长时间,就成了化石了。”“我要挖化石,大恐龙。”挖掘化石,也就是当一名考古学家,当爸爸听了我的稚嫩的梦想时,爸爸笑了,只对我说了十分简短的四个字:“我支持你。”是爸爸这仅有四个字的鼓励,让我走到了现在……

  听妈妈说,当一名考古学家,每天要风餐露宿,还要学会在野外生存,说实话我的心曾经动摇过,但我每每想起我那“稚嫩”的宣言时,我又会默默给自己打气。为了实现梦想,我可真谓是“吃”透了书本。放假时,我每天天不亮就开始“啃”书,上学时,在公交车上我也会在心里默背:“暴龙,又名霸王龙,兽脚类,喜食腐物……

  那天晚上,我做了一个梦,梦见自己挖掘出了世界上最大的暴龙化石,我给它取名为梦想……

    山东济南槐荫区北大槐树第一小学六年级:李佳辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved