炒菜趣_650字
暑假之际,我学习了炒菜。
酷热的天,知了都在树上喊热,小狗都吐着舌头,好像也要吃冰淇淋似的。当然了,我们也很热。我不得不开了空调。到了中午,妈妈要做我爱吃的捞面条(我们河南的一种面条,由菜和面组成)。我想:这天儿这么热妈妈一定会汗流浃背的。于是,我想到了一个好办法……
“妈妈。”
“我来学炒菜吧!”
“今天?这么热,你能坚持得住吗?要不?改天再学?”妈妈怕我热,就不像平常那么爽快了。
“没关系的,吃得苦中苦,才得人上人嘛!我就今天学了!”我对我的想法坚定不移。
“好,既然你这么坚持,今天我就教你。”妈妈终于答应了。
我要学炒的菜则是“番茄炒鸡蛋”。
(按妈妈教的)开炒——
等菜锅干了以后,我放了一勺油“噼里啪啦噼里啪啦”油花四溅,我左躲右闪,可还是中了油枪花弹。
“妈,好疼啊!”中“弹”后的我疼得哇哇直叫。
“要不先不学了?”我打起了退堂鼓。
“既然做了,就不能半途而废,俗话说得好‘万事开头难。’”妈妈语重心长地说。
“哦。”我又继续了起来。
我先下了一个鸡蛋,鸡蛋和快就成形了,我马上把火关到最小,然后来回翻动,最后再下番茄。番茄不一会就熟了,我放了味精和盐,关了火,这盘菜就可以出锅了。
闻一闻,啊!真香,虽然有些糊了,但毕竟是自己的第一盘“作品”。
爸爸回来了,看到我做的菜,不管三七二十一,拿着筷子就吃了起来。(可能是因为太饿了吧)虽然爸爸不知情,但看着爸爸的举动,我可以认为我做的很好吃!
不管遇到什么事,都要知难而进,不得半途而废哦!