骄傲的小刺猬_800字
森林里有只小刺猬,刚跟妈妈学了几天的本领,就觉得自己很了不起了。
一天,小刺猬大摇大摆地向森林走去,迎面走来了小白兔,小白兔跟往常一样热情地和小刺猬打招呼,可是小刺猬却骄傲的说:“你跟我打招呼是应该的,因为我比你厉害!”说完,小刺猬不理小白兔,向森林走去。
小刺猬走啊走,碰上了威武的虎大王。小刺猬马上迎上去,用稚嫩的童音问:“虎大王,你打得过我吗?”虎大王忍不住“哈哈”一笑,用充满慈祥的语气说:“打不过,打不过!”说完,就迈开大步继续向森林的另一边巡逻去了。小刺猬歪着脑袋想,连虎大王都打不过我,那我岂不是森林之中最厉害的?于是,他就更加骄傲了。
于是,小刺猬昂起头,更加得意地向前走着。这时,碰见了一只大黄狗,大黄狗亲热的摇摇尾巴,跟小刺猬打招呼。可是,小刺猬却轻蔑地哼了一声,说:“你只会狗仗人势,整天向主人摇头摆尾,讨好主人,其实你是个没用的家伙!”说完,也不再搭理大黄狗,继续向前走了。
正当小刺猬漫无目的地向前走时,迎面走来了一只狐狸,他是森林里最狡猾的家伙,他听说了小刺猬的骄傲,就特意来找他。只见他眼珠一转,故意神神秘秘地说:“小刺猬啊,我看你连黄鼠狼都打不过,有什么好炫耀的呢?”小刺猬听了,生气极了,说道:“哼!虎大王都说打不过我,黄鼠狼又算得了什么呢?我这就找他去。”
小刺猬找到了黄鼠狼的家,还没等他开口挑战,只见黄鼠狼笑眯眯地朝它撒了泡尿。这时,小刺猬忽然闻到一股难闻的气味,又觉得有很刺激的水喷在脸上,他觉得头很晕,慢慢地失去知觉,身体慢慢地松开,露出了肚皮。迷迷糊糊中,他听到了一阵狗叫声。
等小刺猬醒来时,看见了妈妈,大黄狗,小白兔,虎大王,还有森林里的很多动物都围在自己的身边,大家都用一种关切的眼神望着自己。刺猬妈妈慈祥地说:“孩子,快起来谢谢大黄狗,是他救了你!”小刺猬的脸慢慢地红了起来,不好意思地低下了头,说道:“我以后再也不骄傲了!”
从那以后,小刺猬就像变了个人似的,不再骄傲,而且很谦虚。